Macarrão Ramen de Cogumelo Asiático, só de ver já dá vontade de provar então imagine o cheirinho que tem. Conheça esta receita saudável e faça uma refeição super prática e deliciosa.
Tome nota desta receita para uma ocasião especial.
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Macarrão Ramen de Cogumelo Asiático
Ingredientes
- 2 pacotes de ramen ou outro macarrão instantâneo cru, descarte o tempero
- 1,5 colher de sopa de óleo vegetal ou outro óleo de sabor neutro
- 400 g de cogumelos fatiados qualquer tipo
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres de chá de óleo de sésamo
- 5 talos de cebola verde chalotas/cebolinhas
- 1 1/4 chávena de água e mais conforme necessário
Molho:
- 1 colher de sopa de molho de soja escuro
- 1 colher de chá de açúcar
- 1 colher de sobremesa de Mirim
- Pode coloca molho de ostra numa versão não vegan
Instruções
- Misture os ingredientes do molho em uma tigela pequena.
- Corte a cebola verde em pedaços de 5cm. Separe a parte branca/verde claro da parte verde.
- Aqueça o óleo em uma frigideira grande em fogo alto. Adicione os cogumelos e cozinhe por 3 minutos.
- Adicione o alho e o óleo de gergelim e cozinhe até que os cogumelos e o alho estejam dourados.
- Adicione o molho e mexa rapidamente. Adicione a parte branca da cebolinha.
- Cozinhe por 1 minuto até que os cogumelos estejam caramelizados.
- Empurre os cogumelos para o lado para fazer um buraco grande no centro.
- Adicione água e espalhe os bolos de macarrão.
- Cozinhe por 45 segundos e depois vire.
- Cozinhe por 30 segundos e depois quebre o macarrão.
- Adicione a parte verde da cebolinha e misture bem, adicionando mais água se necessário para torná-la picante.
- Sirva imediatamente!
Notas
Origem: Paladar da Alma
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