1tomate maduro sem pele cortado em pequenos pedaços
1/2chávena de massa macarrão sem glúten
1frasco de Feijão branco cozido
3folhas de acelgas cortadas em tiras
4a 5 chávenas água a ferver
pimenta preta q.b.
salicornia fresca q.b.
Instruções
Começar por refogar no azeite, as folhas de louro, o alho francês, o aipo, o cebolinho, a cenoura cortada em fatias finas.
Deixar saltear durante alguns minutos e junte o tomate finamente cortado.
Tapar e deixar cozer por 2 a 3 minutos.
Adicionar a massa, o feijão branco cozido e juntar a água a ferver, temperar com salicornia e pimenta preta, tapar o tacho e deixar cozer por 5 a 10 minutos.
Quando a massa estiver quase cozida juntar as acelgas cortadas em tiras.
Deixar cozinhar mais 2 minutos.
Retifique o tempero e se necessário juntar mais água.
Servir ainda quente em taças de sopa e polvilhar com coentros frescos picados.