Go Back
Minestrone sem glúten

Minestrone sem glúten

Tempo de preparação 10 minutes
Tempo de cozedura 20 minutes
Tempo total 30 minutes

Ingredientes
  

  • 2 folhas louro
  • 2 cenouras pequenas cortadas em rodelas finas
  • 1 talo alho francês cortado em rodelas
  • Cebolinho
  • 2 talos de aipo cortados em rodelas
  • 1 tomate maduro sem pele cortado em pequenos pedaços
  • 1/2 chávena de massa macarrão sem glúten
  • 1 frasco de Feijão branco cozido
  • 3 folhas de acelgas cortadas em tiras
  • 4 a 5 chávenas água a ferver
  • pimenta preta q.b.
  • salicornia fresca q.b.

Instruções
 

  • Começar por refogar no azeite, as folhas de louro, o alho francês, o aipo, o cebolinho, a cenoura cortada em fatias finas.
  • Deixar saltear durante alguns minutos e junte o tomate finamente cortado.
  • Tapar e deixar cozer por 2 a 3 minutos.
  • Adicionar a massa, o feijão branco cozido e juntar a água a ferver, temperar com salicornia e pimenta preta, tapar o tacho e deixar cozer por 5 a 10 minutos.
  • Quando a massa estiver quase cozida juntar as acelgas cortadas em tiras.
  • Deixar cozinhar mais 2 minutos.
  • Retifique o tempero e se necessário juntar mais água.
  • Servir ainda quente em taças de sopa e polvilhar com coentros frescos picados.

Notas

Palavra Chave Acelga, Alho-francês, Cebolinho, Feijão, Legumes, Louro, Pimenta, Receita, Receitas, Saudável, Sem glúten, Tomate