Minestrone sem glúten para uma refeição que vai adorar, ainda não experimentos? Não perca mais tempo e prove. Conheça esta sugestão saudável e faça uma refeição super prática e deliciosa.
Tome nota desta receita para uma ocasião especial.
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Minestrone sem glúten
Ingredientes
- 2 folhas louro
- 2 cenouras pequenas cortadas em rodelas finas
- 1 talo alho francês cortado em rodelas
- Cebolinho
- 2 talos de aipo cortados em rodelas
- 1 tomate maduro sem pele cortado em pequenos pedaços
- 1/2 chávena de massa macarrão sem glúten
- 1 frasco de Feijão branco cozido
- 3 folhas de acelgas cortadas em tiras
- 4 a 5 chávenas água a ferver
- pimenta preta q.b.
- salicornia fresca q.b.
Instruções
- Começar por refogar no azeite, as folhas de louro, o alho francês, o aipo, o cebolinho, a cenoura cortada em fatias finas.
- Deixar saltear durante alguns minutos e junte o tomate finamente cortado.
- Tapar e deixar cozer por 2 a 3 minutos.
- Adicionar a massa, o feijão branco cozido e juntar a água a ferver, temperar com salicornia e pimenta preta, tapar o tacho e deixar cozer por 5 a 10 minutos.
- Quando a massa estiver quase cozida juntar as acelgas cortadas em tiras.
- Deixar cozinhar mais 2 minutos.
- Retifique o tempero e se necessário juntar mais água.
- Servir ainda quente em taças de sopa e polvilhar com coentros frescos picados.
Notas
Origem: Antonio Serraventoso
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