2colheres de chá de mel cru orgânico ou néctar de agave para a versão vegana
1colher de sopa de cacau cru em pó
2colheres de óleo de coco
Uma pitada de sal marinho
Para quinoa crocante:
1/2chávena de quinoa lavada e coada
1/4chávena de sementes de linhaça cruas esmagadas
1/4chávena de sementes de girassol cruas
1/4chávena de caju cru triturado
1/4chávena de amêndoas cruas trituradas
1colher de óleo de coco
1colher de açúcar de coco
Uma pitada de sal marinho
Instruções
Numa panela média, adicione a aveia em flocos e a água, mexa para combinar, leve para ferver em fogo médio, reduza o fogo e deixe ferver por cinco minutos.
Numa frigideira de ferro aqueça o óleo de coco, acrescente a quinoa, as sementes, as nozes, o sal e o açúcar de coco e toste por cinco minutos em fogo médio, depois transfira para uma tigela e reserve para arrefecer.
Transfira a aveia cozida para o liquidificador, junto com 1/2 chávena de leite de amêndoa, óleo de coco, cacau em pó e néctar de agave, e processe até obter um líquido bem denso.
Distribua uniformemente em tigelas de servir, adicione o restante do leite de amêndoa quente, polvilhe com a mistura de quinoa torrada e sirva quente.
Notas
*A mistura de quinoa rende uma quantidade maior do que para duas porções, mas pode guardar o restante em um recipiente hermético no frio por até uma semana.Origem: Paladar da Alma