Mingau de chocolate batido com crocante de nozes e quinoa, prove esta delicia que vai adorar e querer mais. Conheça esta receita vegetariana e faça uma refeição super prática e deliciosa.
Tome nota desta receita para uma ocasião especial.
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Mingau de chocolate batido com crocante de nozes e quinoa
Ingredientes
Para mingau:
- 1/2 chávena de mingau de aveia
- 1 chávena de água purificada
- 2/3 chávena de leite de amêndoa morno
- 2 colheres de chá de mel cru orgânico ou néctar de agave para a versão vegana
- 1 colher de sopa de cacau cru em pó
- 2 colheres de óleo de coco
- Uma pitada de sal marinho
Para quinoa crocante:
- 1/2 chávena de quinoa lavada e coada
- 1/4 chávena de sementes de linhaça cruas esmagadas
- 1/4 chávena de sementes de girassol cruas
- 1/4 chávena de caju cru triturado
- 1/4 chávena de amêndoas cruas trituradas
- 1 colher de óleo de coco
- 1 colher de açúcar de coco
- Uma pitada de sal marinho
Instruções
- Numa panela média, adicione a aveia em flocos e a água, mexa para combinar, leve para ferver em fogo médio, reduza o fogo e deixe ferver por cinco minutos.
- Numa frigideira de ferro aqueça o óleo de coco, acrescente a quinoa, as sementes, as nozes, o sal e o açúcar de coco e toste por cinco minutos em fogo médio, depois transfira para uma tigela e reserve para arrefecer.
- Transfira a aveia cozida para o liquidificador, junto com 1/2 chávena de leite de amêndoa, óleo de coco, cacau em pó e néctar de agave, e processe até obter um líquido bem denso.
- Distribua uniformemente em tigelas de servir, adicione o restante do leite de amêndoa quente, polvilhe com a mistura de quinoa torrada e sirva quente.
Notas
*A mistura de quinoa rende uma quantidade maior do que para duas porções, mas pode guardar o restante em um recipiente hermético no frio por até uma semana.
Origem: Paladar da Alma
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