Go Back
Mingau de quinoa com leite dourado

Mingau de quinoa com leite dourado

Tempo de preparação 15 minutes
Tempo de cozedura 15 minutes
Tempo total 30 minutes

Ingredientes
  

  • 2 chávenas de quinoa branca orgânica lavada
  • 2 chávenas de bebida de leite de coco sem açúcar
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 1 colher de chá de açafrão moído
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • ½ colher de chá de gengibre moído
  • colher de chá de pimenta preta
  • colher de chá de sal
  • ½ chávena de peras enlatadas com sumo cortadas em cubos
  • ½ chávena de passas douradas
  • ¼ chávena de flocos de coco sem açúcar

Instruções
 

  • Lave a quinoa em água fria.
  • Misture a quinoa e o leite de coco em uma panela média e leve ao fogo médio.
  • Deixe ferver, reduza o fogo para ferver e cubra com uma tampa bem apertada.
  • Cozinhe por 10 a 15 minutos até que a maior parte do líquido seja absorvida.
  • Retire do fogo e misture o restante dos ingredientes: baunilha, açafrão, canela, gengibre, pimenta preta e sal.
  • Cubra com peras, passas e flocos de coco, conforme desejado.

Notas

Se o seu mingau estiver muito grosso, adicione mais leite de coco até atingir a consistência desejada.
*Se é novo em cozinhar com açafrão, considere usar ½ colher de chá para começar.
Origem: Paladar da Alma
Palavra Chave Açafrão, Baunilha, Canela, Coco, Gengibre, Leite, Mingau, Passas, Peras, Quinoa, Receita, Receitas, Vegetariano