leite de amêndoa quentexarope de ácer, nozes picadas, bagas frescas, framboesas e romã, etc.
Pera assada de bordo
3perascortadas em quatro
1colher de sopa de óleo de coco não refinadoderretido
2colheres de sopa de xarope de bordo puro
1/2colher de chá de extrato de baunilha puro
1/4colher de chá de canela em pó
Instruções
ASSE AS PERAS:
Pré-aqueça o forno a 180 graus C.
Forre uma assadeira com papel manteiga.
Deixou de lado.
Misture o óleo de coco e o xarope de bordo.
Junte a baunilha e a canela.
Misture com as peras cortadas em quartos, cobrindo bem.
Arrume as peras na assadeira e asse por 20-25 minutos, regando com os sumos da forma uma ou duas vezes, até que as peras estejam douradas e macias.
Retire do forno e deixe arrefecer por alguns minutos na assadeira antes de servir.
PREPARE A QUINOA:
Numa panela média em fogo médio, derreta o óleo de coco.
Adicione a quinoa e mexa para envolver no óleo.
Dê cerca de um minuto, em seguida, adicione o leite de amêndoa, baunilha, canela e sal, mexendo para combinar.
Deixe ferver, baixe o fogo para médio e deixe ferver por 10-15 minutos, até que a quinoa esteja cozida e todo o líquido tenha sido absorvido.
Retire do fogo, coloque uma dupla camada de papel toalha sob a tampa e deixe descansar, coberto por mais 5-10 minutos. solte com um garfo antes de servir quente.
PREPARE AS TAÇAS
Divida a quinoa quente entre tigelas, cobrindo com leite de amêndoa quente, 2-3 quartos de pera assada, um fio de xarope de bordo e frutas quaisquer outras coberturas desejadas.