Mingau de Quinoa Doce com Peras Assadas com Maple uma delicia para começar bem o dia, deliciosa e nutritiva. Conheça esta receita saudável e faça uma refeição super prática e deliciosa.
Tome nota desta receita para uma ocasião especial.
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Mingau de Quinoa Doce com Peras Assadas com Maple
Ingredientes
- 2 colheres de chá de óleo de coco não refinado
- 1/2 chávena de quinoa lavada
- 1 –1/4 chávena de leite de amêndoa sem açúcar
- 1/2 colher de chá de extrato de baunilha puro
- 1/4 colher de chá de canela em pó
- pitada gorda de sal marinho de grão fino
para servir:
- leite de amêndoa quente xarope de ácer, nozes picadas, bagas frescas, framboesas e romã, etc.
Pera assada de bordo
- 3 peras cortadas em quatro
- 1 colher de sopa de óleo de coco não refinado derretido
- 2 colheres de sopa de xarope de bordo puro
- 1/2 colher de chá de extrato de baunilha puro
- 1/4 colher de chá de canela em pó
Instruções
ASSE AS PERAS:
- Pré-aqueça o forno a 180 graus C.
- Forre uma assadeira com papel manteiga.
- Deixou de lado.
- Misture o óleo de coco e o xarope de bordo.
- Junte a baunilha e a canela.
- Misture com as peras cortadas em quartos, cobrindo bem.
- Arrume as peras na assadeira e asse por 20-25 minutos, regando com os sumos da forma uma ou duas vezes, até que as peras estejam douradas e macias.
- Retire do forno e deixe arrefecer por alguns minutos na assadeira antes de servir.
PREPARE A QUINOA:
- Numa panela média em fogo médio, derreta o óleo de coco.
- Adicione a quinoa e mexa para envolver no óleo.
- Dê cerca de um minuto, em seguida, adicione o leite de amêndoa, baunilha, canela e sal, mexendo para combinar.
- Deixe ferver, baixe o fogo para médio e deixe ferver por 10-15 minutos, até que a quinoa esteja cozida e todo o líquido tenha sido absorvido.
- Retire do fogo, coloque uma dupla camada de papel toalha sob a tampa e deixe descansar, coberto por mais 5-10 minutos. solte com um garfo antes de servir quente.
PREPARE AS TAÇAS
- Divida a quinoa quente entre tigelas, cobrindo com leite de amêndoa quente, 2-3 quartos de pera assada, um fio de xarope de bordo e frutas quaisquer outras coberturas desejadas.
Notas
Origem: Paladar da Alma
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