Mingau de Quinoa Doce com Peras Assadas com Maple

153

Mingau de Quinoa Doce com Peras Assadas com Maple uma delicia para começar bem o dia, deliciosa e nutritiva. Conheça esta receita saudável e faça uma refeição super prática e deliciosa.

Tome nota desta receita para uma ocasião especial.

Também lhe pode interessar: 
Noga de rosas de pistache e de romã
Terrine de Vegetais

Mingau de Quinoa Doce com Peras Assadas com Maple

Mingau de Quinoa Doce com Peras Assadas com Maple

Tempo de preparação 20 minutes
Tempo de cozedura 30 minutes
Tempo total 50 minutes

Ingredientes
  

  • 2 colheres de chá de óleo de coco não refinado
  • 1/2 chávena de quinoa lavada
  • 1 –1/4 chávena de leite de amêndoa sem açúcar
  • 1/2 colher de chá de extrato de baunilha puro
  • 1/4 colher de chá de canela em pó
  • pitada gorda de sal marinho de grão fino

para servir:

  • leite de amêndoa quente xarope de ácer, nozes picadas, bagas frescas, framboesas e romã, etc.

Pera assada de bordo

  • 3 peras cortadas em quatro
  • 1 colher de sopa de óleo de coco não refinado derretido
  • 2 colheres de sopa de xarope de bordo puro
  • 1/2 colher de chá de extrato de baunilha puro
  • 1/4 colher de chá de canela em pó

Instruções
 

ASSE AS PERAS:

  • Pré-aqueça o forno a 180 graus C.
  • Forre uma assadeira com papel manteiga.
  • Deixou de lado.
  • Misture o óleo de coco e o xarope de bordo.
  • Junte a baunilha e a canela.
  • Misture com as peras cortadas em quartos, cobrindo bem.
  • Arrume as peras na assadeira e asse por 20-25 minutos, regando com os sumos da forma uma ou duas vezes, até que as peras estejam douradas e macias.
  • Retire do forno e deixe arrefecer por alguns minutos na assadeira antes de servir.

PREPARE A QUINOA:

  • Numa panela média em fogo médio, derreta o óleo de coco.
  • Adicione a quinoa e mexa para envolver no óleo.
  • Dê cerca de um minuto, em seguida, adicione o leite de amêndoa, baunilha, canela e sal, mexendo para combinar.
  • Deixe ferver, baixe o fogo para médio e deixe ferver por 10-15 minutos, até que a quinoa esteja cozida e todo o líquido tenha sido absorvido.
  • Retire do fogo, coloque uma dupla camada de papel toalha sob a tampa e deixe descansar, coberto por mais 5-10 minutos. solte com um garfo antes de servir quente.

PREPARE AS TAÇAS

  • Divida a quinoa quente entre tigelas, cobrindo com leite de amêndoa quente, 2-3 quartos de pera assada, um fio de xarope de bordo e frutas quaisquer outras coberturas desejadas.

Notas

Palavra Chave Baunilha, Canela, Coco, Leite de amêndoa, Mingau, Peras, Quinoa, Receita, Receitas, Vegetariano

Fez esta receita?

Por favor, deixe-nos saber como ficou! Deixe um comentário abaixo e marque @cozinhasaudavel.pt no Instagram e use a hashtag #cozinhasaudavel.pt

Close
Cozinha com por Cozinha Saudável. © Copyright 2023. All rights reserved. Powered by onesoft
Close