Se as suas beterrabas tiverem tamanhos irregulares, corte-as todas no mesmo tamanho.
Coloque a beterraba em uma assadeira e adicione um pouco de água.
Cubra com papel alumínio e leve ao forno por cerca de 30 minutos até ficar macio.
Deixe arrefecer e depois esfregue a pele com luvas de borracha para evitar manchas nos dedos.
Bata a beterraba em um processador de alimentos com 2 ou 3 colheres de sopa de natas até ficar homogéneo.
Esmague as vagens de cardamomo para extrair as sementes e triture-as com um pilão até obter um pó fino.
Despeje o leite em uma panela, acrescente o cardamomo em pó e aqueça delicadamente até começar a ferver e retire do fogo.
Quebre o chocolate branco em pedaços e coloque em uma tigela para micro-ondas.
Derreta delicadamente no micro ondas em potência baixa.
Faça isso em rajadas curtas: continue verificando e mexendo para garantir que não aquece demais.
O chocolate branco tem tendência a ficar granulado se for aquecido demais.
Em uma tigela grande, bata as natas restante e em outra bata as claras em neve até formar picos firmes.
Despeje o leite morno no chocolate por uma peneira para pegar os pedaços de cardamomo.
Adicione o purê de beterraba e mexa delicadamente.
Junte as claras em neve, seguidas das natas batidas.
Despeje em suas chávenas ou tigelas.
Leve ao frio por algumas horas até firmar.
Sirva com um biscoito ou shortbread.