Mousse de chocolate branco, beterraba e cardamomo, que delicia, uma sobremesa diferente e que fica bem num final de um jantar a dois. Conheça esta mousse e faça uma sobremesa super prática e deliciosa.
Tome nota desta receita para uma ocasião especial.
Também lhe pode interessar:
Creme de alho-porro sem glúten
Almondegas gratinadas com puré de batata
Mousse de chocolate branco, beterraba e cardamomo
Ingredientes
- 350 gr de beterraba lavada e aparada
- 8 vagens de cardamomo
- 100 ml de leite vegetal de aveia ou amêndoa
- 300 g de um bom chocolate branco
- 300 ml de creme natas de soja ou outra
- 3 claras de ovo
Instruções
- Se as suas beterrabas tiverem tamanhos irregulares, corte-as todas no mesmo tamanho.
- Coloque a beterraba em uma assadeira e adicione um pouco de água.
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno por cerca de 30 minutos até ficar macio.
- Deixe arrefecer e depois esfregue a pele com luvas de borracha para evitar manchas nos dedos.
- Bata a beterraba em um processador de alimentos com 2 ou 3 colheres de sopa de natas até ficar homogéneo.
- Esmague as vagens de cardamomo para extrair as sementes e triture-as com um pilão até obter um pó fino.
- Despeje o leite em uma panela, acrescente o cardamomo em pó e aqueça delicadamente até começar a ferver e retire do fogo.
- Quebre o chocolate branco em pedaços e coloque em uma tigela para micro-ondas.
- Derreta delicadamente no micro ondas em potência baixa.
- Faça isso em rajadas curtas: continue verificando e mexendo para garantir que não aquece demais.
- O chocolate branco tem tendência a ficar granulado se for aquecido demais.
- Em uma tigela grande, bata as natas restante e em outra bata as claras em neve até formar picos firmes.
- Despeje o leite morno no chocolate por uma peneira para pegar os pedaços de cardamomo.
- Adicione o purê de beterraba e mexa delicadamente.
- Junte as claras em neve, seguidas das natas batidas.
- Despeje em suas chávenas ou tigelas.
- Leve ao frio por algumas horas até firmar.
- Sirva com um biscoito ou shortbread.
Notas
Origem: Paladar da Alma
Fez esta receita?
Por favor, deixe-nos saber como ficou! Deixe um comentário abaixo e marque @cozinhasaudavel.pt no Instagram e use a hashtag #cozinhasaudavel.pt