Mousse de chocolate branco, beterraba e cardamomo

81

Mousse de chocolate branco, beterraba e cardamomo, que delicia, uma sobremesa diferente e que fica bem num final de um jantar a dois. Conheça esta mousse e faça uma sobremesa super prática e deliciosa.

Tome nota desta receita para uma ocasião especial.

Também lhe pode interessar: 
Creme de alho-porro sem glúten
Almondegas gratinadas com puré de batata

Mousse de chocolate branco, beterraba e cardamomo

Mousse de chocolate branco, beterraba e cardamomo

Tempo de preparação 10 minutes
Tempo de cozedura 35 minutes
Tempo total 45 minutes

Ingredientes
  

  • 350 gr de beterraba lavada e aparada
  • 8 vagens de cardamomo
  • 100 ml de leite vegetal de aveia ou amêndoa
  • 300 g de um bom chocolate branco
  • 300 ml de creme natas de soja ou outra
  • 3 claras de ovo

Instruções
 

  • Se as suas beterrabas tiverem tamanhos irregulares, corte-as todas no mesmo tamanho.
  • Coloque a beterraba em uma assadeira e adicione um pouco de água.
  • Cubra com papel alumínio e leve ao forno por cerca de 30 minutos até ficar macio.
  • Deixe arrefecer e depois esfregue a pele com luvas de borracha para evitar manchas nos dedos.
  • Bata a beterraba em um processador de alimentos com 2 ou 3 colheres de sopa de natas até ficar homogéneo.
  • Esmague as vagens de cardamomo para extrair as sementes e triture-as com um pilão até obter um pó fino.
  • Despeje o leite em uma panela, acrescente o cardamomo em pó e aqueça delicadamente até começar a ferver e retire do fogo.
  • Quebre o chocolate branco em pedaços e coloque em uma tigela para micro-ondas.
  • Derreta delicadamente no micro ondas em potência baixa.
  • Faça isso em rajadas curtas: continue verificando e mexendo para garantir que não aquece demais.
  • O chocolate branco tem tendência a ficar granulado se for aquecido demais.
  • Em uma tigela grande, bata as natas restante e em outra bata as claras em neve até formar picos firmes.
  • Despeje o leite morno no chocolate por uma peneira para pegar os pedaços de cardamomo.
  • Adicione o purê de beterraba e mexa delicadamente.
  • Junte as claras em neve, seguidas das natas batidas.
  • Despeje em suas chávenas ou tigelas.
  • Leve ao frio por algumas horas até firmar.
  • Sirva com um biscoito ou shortbread.

Notas

Palavra Chave Amêndoa, Aveia, Beterraba, Cardamomo, Chocolate, Leite vegetal, Mousse, Natas, Ovos, Receita, Receitas, Soja, Vegetariano

Fez esta receita?

Por favor, deixe-nos saber como ficou! Deixe um comentário abaixo e marque @cozinhasaudavel.pt no Instagram e use a hashtag #cozinhasaudavel.pt

Close
Cozinha com por Cozinha Saudável. © Copyright 2023. All rights reserved. Powered by onesoft
Close