Adicione o tofu de seda, a banana, a manteiga de amendoim e o xarope de bordo no liquidificador ou processador de alimentos e bata até ficar completamente homogéneo e cremoso.
Coloque o recipiente no frio.
Para preparar a aquafaba, basta escorrer a água do grão de bico em uma tigela grande e limpa .
Precisará de 100 ml de água de grão de bico.
Não use mais e descarte o restante ou congele para uso posterior.
Bata a aquafaba com uma batedeira elétrica ou batedeira.
Adicione o sumo de limão após cerca de 8 minutos e bata até obter picos firmes.
Demora cerca de 10 minutos no total.
Se conseguir inverter a tigela, poderá parar de misturar. Se não, continue por mais alguns minutos.
Envolva delicadamente a aquafaba na mistura de manteiga de amendoim usando uma espátula.
Em seguida, coloque a mousse em 2 potes grandes ou 4 pequenos limpos e coloque-os no frio para endurecer, de preferência durante a noite.
Também pode congelar a mousse por cerca de uma hora!
Decore com chocolate preto e canela.