Mousse de manteiga de amendoim com aquafaba

46

Mousse de manteiga de amendoim com aquafaba para uma sobremesa que a vai encantar simples e deliciosa que todos adoram. Conheça esta mousse vegetariana e faça um sobremesa super prática e deliciosa.

Tome nota desta receita para uma ocasião especial.

Também lhe pode interessar: 
Picanha na Manteiga de Alho
Bolo de maracujá e doce de leite

Mousse de manteiga de amendoim com aquafaba

Mousse de manteiga de amendoim com aquafaba

Tempo de preparação 35 minutes
Tempo total 35 minutes

Ingredientes
  

  • 170 g de tofu sedoso firme escorrido
  • 1 banana pequena
  • 120 g de manteiga de amendoim cremosa
  • 3 colheres de sopa de xarope de bordo
  • 100 ml de aquafaba de uma lata de grão de bico
  • 1 colher de chá de sumo de limão ou sumo de lima

Instruções
 

  • Adicione o tofu de seda, a banana, a manteiga de amendoim e o xarope de bordo no liquidificador ou processador de alimentos e bata até ficar completamente homogéneo e cremoso.
  • Coloque o recipiente no frio.
  • Para preparar a aquafaba, basta escorrer a água do grão de bico em uma tigela grande e limpa .
  • Precisará de 100 ml de água de grão de bico.
  • Não use mais e descarte o restante ou congele para uso posterior.
  • Bata a aquafaba com uma batedeira elétrica ou batedeira.
  • Adicione o sumo de limão após cerca de 8 minutos e bata até obter picos firmes.
  • Demora cerca de 10 minutos no total.
  • Se conseguir inverter a tigela, poderá parar de misturar. Se não, continue por mais alguns minutos.
  • Envolva delicadamente a aquafaba na mistura de manteiga de amendoim usando uma espátula.
  • Em seguida, coloque a mousse em 2 potes grandes ou 4 pequenos limpos e coloque-os no frio para endurecer, de preferência durante a noite.
  • Também pode congelar a mousse por cerca de uma hora!
  • Decore com chocolate preto e canela.

Notas

Para uma versão sem soja, experimente o cream cheese vegano sem soja.
Usei manteiga de amendoim cremosa sem açúcar. Pode usar manteiga de amêndoa ou qualquer outra manteiga de nozes. Use manteiga de semente de girassol para uma versão sem nozes.
Pode usar um adoçante diferente, como xarope de tâmaras, xarope de malte de arroz, xarope de agave, etc.
Origem: Ela Vegan
Palavra Chave Amendoim, Aquafaba, Bananas, Lima, Limão, Manteiga, Mousse, Receita, Receitas, Tofu, Vegetariano

Fez esta receita?

Por favor, deixe-nos saber como ficou! Deixe um comentário abaixo e marque @cozinhasaudavel.pt no Instagram e use a hashtag #cozinhasaudavel.pt

Close
Cozinha com por Cozinha Saudável. © Copyright 2023. All rights reserved. Powered by onesoft
Close