Go Back
Mousse de Queijo Fresco com Doce de Abóbora

Mousse de Queijo Fresco com Doce de Abóbora

Tempo de preparação 20 minutes
Tempo de cozedura 50 minutes
Tempo total 1 hour 10 minutes

Ingredientes
  

  • 6 queijos frescos pequenos
  • 1 iogurte grego
  • 50 g de stevia
  • 3 claras
  • 4 folhas de gelatina

Doce de Abóbora

  • 1 kg de abóbora
  • 500 g de açúcar gelificante ou açúcar amarelo
  • 2 paus de canela
  • amêndoa laminada torrada para decorar q.b

Instruções
 

  • Coloque a gelatina a demolhar em água fria durante cinco minutos.
  • Esmague os queijos e junte-lhes o iogurte.
  • Bata as claras em castelo e junte-lhe a stevia aos poucos e batendo sempre, até ficarem firmes e brilhantes.
  • Escorra a gelatina, derreta-a em banho maria ou no microondas, sem deixar ferver, incorpore na mistura do queijo e mexa bem.
  • Por fim, envolva delicadamente as claras.
  • Divida o creme por 8 copinhos e leve ao frio até solidificar.
  • De seguida coloque doce de abóbora a gosto por cima e decore com amêndoa laminada torrada. Sirva bem fresco.

Doce de Abóbora:

  • Descasque a abóbora, corte-a em cubos e coloque num tacho.
  • Adicione o açúcar e os paus de canela.
  • Leve ao lume a cozer cerca de 30-40 minutos, até que a abóbora fique completamente cozida
  • Retire o tacho do lume, remova os paus de canela e com uma varinha mágica triture a abóbora até esta atingir a consistência desejada.
  • Leve novamente ao lume a engrossar, até atingir a textura desejada, tendo o cuidado de mexer com uma colher de pau, para que o doce não peque no fundo do tacho.
  • Distribua o doce em frascos de vidro esterilizados.
  • Coloque uma etiqueta e decore o frasco um raminho de alecrim.
  • Desta forma terá uma bonita prenda para oferecer.

Notas

Palavra Chave Abóbora, Amêndoa, Canela, Gelatina, Iogurte grego, Mousse, Ovos, Queijo, Receita, Receitas, Stevia, Vegetariano