Mousse de Queijo Fresco com Doce de Abóbora. mais uma sugestão para fazer uma sobremesa deliciosa ou para levar com muito carinho a alguém. Conheça esta receita e faça uma sobremesa super prática e deliciosa.
Tome nota desta receita para uma ocasião especial.
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Mousse de Queijo Fresco com Doce de Abóbora
Ingredientes
- 6 queijos frescos pequenos
- 1 iogurte grego
- 50 g de stevia
- 3 claras
- 4 folhas de gelatina
Doce de Abóbora
- 1 kg de abóbora
- 500 g de açúcar gelificante ou açúcar amarelo
- 2 paus de canela
- amêndoa laminada torrada para decorar q.b
Instruções
- Coloque a gelatina a demolhar em água fria durante cinco minutos.
- Esmague os queijos e junte-lhes o iogurte.
- Bata as claras em castelo e junte-lhe a stevia aos poucos e batendo sempre, até ficarem firmes e brilhantes.
- Escorra a gelatina, derreta-a em banho maria ou no microondas, sem deixar ferver, incorpore na mistura do queijo e mexa bem.
- Por fim, envolva delicadamente as claras.
- Divida o creme por 8 copinhos e leve ao frio até solidificar.
- De seguida coloque doce de abóbora a gosto por cima e decore com amêndoa laminada torrada. Sirva bem fresco.
Doce de Abóbora:
- Descasque a abóbora, corte-a em cubos e coloque num tacho.
- Adicione o açúcar e os paus de canela.
- Leve ao lume a cozer cerca de 30-40 minutos, até que a abóbora fique completamente cozida
- Retire o tacho do lume, remova os paus de canela e com uma varinha mágica triture a abóbora até esta atingir a consistência desejada.
- Leve novamente ao lume a engrossar, até atingir a textura desejada, tendo o cuidado de mexer com uma colher de pau, para que o doce não peque no fundo do tacho.
- Distribua o doce em frascos de vidro esterilizados.
- Coloque uma etiqueta e decore o frasco um raminho de alecrim.
- Desta forma terá uma bonita prenda para oferecer.
Notas
Origem: Paladar da Alma
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