Pré-aqueça o forno a 200º C.
Unte uma forma de muffin de 12 buracos e forre-a com papel manteiga ou forminhas de papel.
Como alternativa, use uma forma de muffin de silicone.
Coloque a batata-doce numa tigela grande junto com o restante dos ingredientes secos.
Misture, faça um buraco no meio e reserve.
Quebre os ovos em um processador de alimentos, adicione o espinafre com os restantes ingredientes molhados e bata até ficar completamente homogéneo.
Despeje a mistura molhada no poço dos ingredientes secos, misture delicadamente e reserve, tomando cuidado para não misturar demais, caso contrário, os muffins ficarão duros.
Para preparar a cobertura, coloque todos os ingredientes numa tigela pequena, misture e reserve.
Coloque a massa do muffin na forma preparada e cubra cada muffin com algumas colheres de chá da cobertura.
Asse por 25 minutos, ou até dourar e crescer, ou até que um palito inserido no meio de um dos muffins saia limpo.
Lembre-se de virar a forma na metade do tempo de cozimento para garantir que os muffins assem uniformemente.
Depois de cozido, retire do forno e deixe arrefecer um pouco na forma, antes de passar para uma grelha para arrefecer completamente ou devorar ainda quente!
Armazene num recipiente hermético em temperatura ambiente por até 3 dias.