Muffins de batata doce + espinafre

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Muffins de batata doce + espinafre com uma cobertura de sementes que não pode perder, conheça esta delicia vegetariana e faça uma uns muffins deliciosas.

Tome nota desta receita para uma ocasião especial.

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Muffins de batata doce + espinafre

Muffins de batata doce + espinafre

Tempo de preparação 20 minutes
Tempo de cozedura 25 minutes
Tempo total 45 minutes

Ingredientes
  

Ingredientes secos:

  • 1 batata doce descascada + ralada grosseiramente
  • 1 chávena de farinha de aveia
  • 2 colheres de fermento em pó
  • 1 colher de chá de gengibre moído
  • ½ colher de sal marinho

Ingredientes molhados:

  • 3 ovos
  • 2 punhados de espinafre baby
  • 2 tâmaras moles sem caroço
  • ¾ chávena de iogurte natural sem açúcar
  • ½ chávena de azeite
  • 2 c. de chá de raspas de limão

Para a cobertura:

  • ½ chávena de sementes de abóbora pepitas
  • 2 colheres de chá de mel líquido ou xarope de bordo
  • 1 colher de sopa de azeite
  • ¼ colher de chá de sal marinho

Instruções
 

  • Pré-aqueça o forno a 200º C.
  • Unte uma forma de muffin de 12 buracos e forre-a com papel manteiga ou forminhas de papel.
  • Como alternativa, use uma forma de muffin de silicone.
  • Coloque a batata-doce numa tigela grande junto com o restante dos ingredientes secos.
  • Misture, faça um buraco no meio e reserve.
  • Quebre os ovos em um processador de alimentos, adicione o espinafre com os restantes ingredientes molhados e bata até ficar completamente homogéneo.
  • Despeje a mistura molhada no poço dos ingredientes secos, misture delicadamente e reserve, tomando cuidado para não misturar demais, caso contrário, os muffins ficarão duros.
  • Para preparar a cobertura, coloque todos os ingredientes numa tigela pequena, misture e reserve.
  • Coloque a massa do muffin na forma preparada e cubra cada muffin com algumas colheres de chá da cobertura.
  • Asse por 25 minutos, ou até dourar e crescer, ou até que um palito inserido no meio de um dos muffins saia limpo.
  • Lembre-se de virar a forma na metade do tempo de cozimento para garantir que os muffins assem uniformemente.
  • Depois de cozido, retire do forno e deixe arrefecer um pouco na forma, antes de passar para uma grelha para arrefecer completamente ou devorar ainda quente!
  • Armazene num recipiente hermético em temperatura ambiente por até 3 dias.

Notas

Palavra Chave Abóbora, Batata-doce, Espinafres, Farinha de aveia, Gengibre, Limão, Receita, Receitas, Sementes, Tâmaras, Vegetariano

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