Muffins de batata doce + espinafre com uma cobertura de sementes que não pode perder, conheça esta delicia vegetariana e faça uma uns muffins deliciosas.
Tome nota desta receita para uma ocasião especial.
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Muffins de batata doce + espinafre
Ingredientes
Ingredientes secos:
- 1 batata doce descascada + ralada grosseiramente
- 1 chávena de farinha de aveia
- 2 colheres de fermento em pó
- 1 colher de chá de gengibre moído
- ½ colher de sal marinho
Ingredientes molhados:
- 3 ovos
- 2 punhados de espinafre baby
- 2 tâmaras moles sem caroço
- ¾ chávena de iogurte natural sem açúcar
- ½ chávena de azeite
- 2 c. de chá de raspas de limão
Para a cobertura:
- ½ chávena de sementes de abóbora pepitas
- 2 colheres de chá de mel líquido ou xarope de bordo
- 1 colher de sopa de azeite
- ¼ colher de chá de sal marinho
Instruções
- Pré-aqueça o forno a 200º C.
- Unte uma forma de muffin de 12 buracos e forre-a com papel manteiga ou forminhas de papel.
- Como alternativa, use uma forma de muffin de silicone.
- Coloque a batata-doce numa tigela grande junto com o restante dos ingredientes secos.
- Misture, faça um buraco no meio e reserve.
- Quebre os ovos em um processador de alimentos, adicione o espinafre com os restantes ingredientes molhados e bata até ficar completamente homogéneo.
- Despeje a mistura molhada no poço dos ingredientes secos, misture delicadamente e reserve, tomando cuidado para não misturar demais, caso contrário, os muffins ficarão duros.
- Para preparar a cobertura, coloque todos os ingredientes numa tigela pequena, misture e reserve.
- Coloque a massa do muffin na forma preparada e cubra cada muffin com algumas colheres de chá da cobertura.
- Asse por 25 minutos, ou até dourar e crescer, ou até que um palito inserido no meio de um dos muffins saia limpo.
- Lembre-se de virar a forma na metade do tempo de cozimento para garantir que os muffins assem uniformemente.
- Depois de cozido, retire do forno e deixe arrefecer um pouco na forma, antes de passar para uma grelha para arrefecer completamente ou devorar ainda quente!
- Armazene num recipiente hermético em temperatura ambiente por até 3 dias.
Notas
Origem: The Chalk Boardmag
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