Go Back
Print
Recipe Image
Notas
Smaller
Normal
Larger
Muffins de Chocolate
Imprimir Receita
Pin Receita
Tempo de preparação
25
minutes
mins
Tempo de cozedura
30
minutes
mins
Tempo total
55
minutes
mins
Ingredientes
1/4
+ 1/8 xícara de farinha de amêndoa
1/4
+ 1/8 xícara de farinha de coco
1/3
xícara de adoçante culinário ou adoçante de sua escolha
1/3
xícara de cacau em pó
1/2
colher de chá de bicarbonato de sódio
1
colher de chá de fermento em pó
1/4
colher de chá de sal
1/3
xícara de óleo de coco
1
colher de chá de extrato de baunilha
2
ovos
2/3
xícara de água
Cobertura:
3/4
xícara de manteiga
1
xícara de gotas de chocolate sem açúcar
1
colher de chá de extrato de baunilha
1/8
xícara do adoçante de sua escolha
Instruções
Comece por misturar toda a farinha de amêndoa, a farinha de coco, o adoçante, o cacau, o fermento, o bicarbonato e o sal.
Numa tigela separada, misture o óleo de coco, os ovos, a baunilha e a água.
Certifique-se de bater bem.
Adicione lentamente os ingredientes secos aos ingredientes húmidos e misture bem.
Despeje a mistura em formas de muffin bem untadas.
Asse em forno 180º por 30 minutos ou até que um palito inserido no meio de um muffin saia limpo.
Reserve os muffins e deixe arrefecer.
Cobertura:
Numa tigela própria para micro-ondas, derreta a manteiga
Adicione as gotas de chocolate e mexa até derreter.
Adicione o adoçante e baunilha e mexa bem. Coloque a tigela na geladeira até que a mistura esteja quase sólida novamente
Quando estiver quase sólido, bata com uma batedeira até obter um creme claro e fofo.
Coloque-os na geladeira para não derreter a cobertura.
Notas
Origem:
Fiquei Diabética
Palavra Chave
Amêndoa, Baunilha, Cacau, Chocolate, Coco, Muffins, Receita, Receitas