1/2chávena de cana de açúcaradicional para cobertura, opcional
1/2colher de chá de sal kosher
2colheres de chá de fermento em pó
1/3chávena de azeitepode usar óleo de coco se preferir
1banana grande amassada1/2 chávena
1/2chávena de leite de amêndoastemperatura ambiente
1colher de chá de extrato de baunilha
2colheres de chá de sumo de limão
1colher de chá de extrato de limãoopcional
Raspas de 1 limão
1 1/2colher de sopa de alecrim picado
Cobertura:
Raspas de limãoopcional
1/3chávena de açúcar em pó
1cs de sumo de limão
Instruções
Aquecer o forno a 200 graus C.
Para muffins grandes, use as formas/formulários de muffins grandes ou forre 8 forminhas de muffins de tamanho padrão com forminhas de papel.
Misture a farinha, as raspas de limão, o fermento e o sal em uma tigela grande.
Em outra tigela amasse a banana.
Agora adicione o azeite, o leite de amêndoa à temperatura ambiente, a baunilha e o sumo de limão, o extrato de limão (opcional) e bata até ficar homogéneo.
Se a mistura estiver muito fria e o óleo começar a solidificar, basta colocar no micro-ondas por alguns segundos.
Adicione o ingrediente molhado ao seco e misture levemente.
Não misture demais.
Junte o alecrim picado. (A massa do muffin vai ficar bem grossa)
Preencha as forminhas de muffin
Coloque no forno e cubra com uma folha de papel alumínio para proteger os topos.
Asse por 15-20 minutos ou até que um palito seja inserido no meio e saia limpo.
Retire o papel alumínio e asse por 5-7 minutos.
Cobertura:
Misture o açúcar de pasteleiro e o sumo de limão e ajuste para criar a consistência desejada.
Regue por cima e decore com alecrim adicional e raspas de limão.
Notas
* quanto mais madura estiver a banana, mais escura ficará a massaOrigem: Paladar da Alma