Muffins veganos de alecrim e limão deliciosos que não pode perder, fica bem sempre em qualquer festa. Conheça esta sugestão saudável e faça uns muffins deliciosos.
Tome nota desta receita para uma ocasião especial.
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Muffins veganos de alecrim e limão
Ingredientes
Bolos:
- 1 1/2 chávenas de farinha
- 1/2 chávena de cana de açúcar adicional para cobertura, opcional
- 1/2 colher de chá de sal kosher
- 2 colheres de chá de fermento em pó
- 1/3 chávena de azeite pode usar óleo de coco se preferir
- 1 banana grande amassada 1/2 chávena
- 1/2 chávena de leite de amêndoas temperatura ambiente
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 2 colheres de chá de sumo de limão
- 1 colher de chá de extrato de limão opcional
- Raspas de 1 limão
- 1 1/2 colher de sopa de alecrim picado
Cobertura:
- Raspas de limão opcional
- 1/3 chávena de açúcar em pó
- 1 cs de sumo de limão
Instruções
- Aquecer o forno a 200 graus C.
- Para muffins grandes, use as formas/formulários de muffins grandes ou forre 8 forminhas de muffins de tamanho padrão com forminhas de papel.
- Misture a farinha, as raspas de limão, o fermento e o sal em uma tigela grande.
- Em outra tigela amasse a banana.
- Agora adicione o azeite, o leite de amêndoa à temperatura ambiente, a baunilha e o sumo de limão, o extrato de limão (opcional) e bata até ficar homogéneo.
- Se a mistura estiver muito fria e o óleo começar a solidificar, basta colocar no micro-ondas por alguns segundos.
- Adicione o ingrediente molhado ao seco e misture levemente.
- Não misture demais.
- Junte o alecrim picado. (A massa do muffin vai ficar bem grossa)
- Preencha as forminhas de muffin
- Coloque no forno e cubra com uma folha de papel alumínio para proteger os topos.
- Asse por 15-20 minutos ou até que um palito seja inserido no meio e saia limpo.
- Retire o papel alumínio e asse por 5-7 minutos.
Cobertura:
- Misture o açúcar de pasteleiro e o sumo de limão e ajuste para criar a consistência desejada.
- Regue por cima e decore com alecrim adicional e raspas de limão.
Notas
* quanto mais madura estiver a banana, mais escura ficará a massa
Origem: Paladar da Alma
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