Muffins veganos de alecrim e limão

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Muffins veganos de alecrim e limão deliciosos que não pode perder, fica bem sempre em qualquer festa. Conheça esta sugestão saudável e faça uns muffins deliciosos.

Tome nota desta receita para uma ocasião especial.

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Muffins veganos de alecrim e limão

Muffins veganos de alecrim e limão

Tempo de preparação 15 minutes
Tempo de cozedura 27 minutes
Tempo total 42 minutes

Ingredientes
  

Bolos:

  • 1 1/2 chávenas de farinha
  • 1/2 chávena de cana de açúcar adicional para cobertura, opcional
  • 1/2 colher de chá de sal kosher
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • 1/3 chávena de azeite pode usar óleo de coco se preferir
  • 1 banana grande amassada 1/2 chávena
  • 1/2 chávena de leite de amêndoas temperatura ambiente
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 2 colheres de chá de sumo de limão
  • 1 colher de chá de extrato de limão opcional
  • Raspas de 1 limão
  • 1 1/2 colher de sopa de alecrim picado

Cobertura:

  • Raspas de limão opcional
  • 1/3 chávena de açúcar em pó
  • 1 cs de sumo de limão

Instruções
 

  • Aquecer o forno a 200 graus C.
  • Para muffins grandes, use as formas/formulários de muffins grandes ou forre 8 forminhas de muffins de tamanho padrão com forminhas de papel.
  • Misture a farinha, as raspas de limão, o fermento e o sal em uma tigela grande.
  • Em outra tigela amasse a banana.
  • Agora adicione o azeite, o leite de amêndoa à temperatura ambiente, a baunilha e o sumo de limão, o extrato de limão (opcional) e bata até ficar homogéneo.
  • Se a mistura estiver muito fria e o óleo começar a solidificar, basta colocar no micro-ondas por alguns segundos.
  • Adicione o ingrediente molhado ao seco e misture levemente.
  • Não misture demais.
  • Junte o alecrim picado. (A massa do muffin vai ficar bem grossa)
  • Preencha as forminhas de muffin
  • Coloque no forno e cubra com uma folha de papel alumínio para proteger os topos.
  • Asse por 15-20 minutos ou até que um palito seja inserido no meio e saia limpo.
  • Retire o papel alumínio e asse por 5-7 minutos.

Cobertura:

  • Misture o açúcar de pasteleiro e o sumo de limão e ajuste para criar a consistência desejada.
  • Regue por cima e decore com alecrim adicional e raspas de limão.

Notas

* quanto mais madura estiver a banana, mais escura ficará a massa
Origem: Paladar da Alma
Palavra Chave Açúcar, Alecrim, Bananas, Baunilha, Coco, Farinha, Limão, Muffins, Receita, Receitas, Vegano

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