400gramas de cogumelos mistosos grandes fatiados e os menores inteiros
1/4chávena de vinho branco
1colher de café de noz de moscada
1/3chávena de natas de soja
sal marinho e pimenta preta moída na hora
500gramas de nhoque de boa qualidadeOu faça mesmo
150gramas de brie
1/2chávena de metades de nozes picadas grosseiramente
Instruções
Pré-aqueça o forno a 190˚C.
Numa frigideira grande aqueça o azeite e a manteiga e cozinhe a cebola durante 5 minutos até ficar crocante e dourada.
Retire da panela e reserve.
No mesmo tacho e aproveitando a gordura da cebola e se necessário adicione mais 1 colher de chá de azeite e cozinhe os cogumelos em lume médio/alto durante 10 minutos, mexendo de vez em quando para evitar que grudem.
Enquanto cozinham, leve uma panela grande com água para ferver.
Adicione a cebola aos cogumelos com o vinho e as natas e cozinhe juntos durante 5 minutos. Enquanto cozinham, cozinhe o nhoque de acordo com as instruções da embalagem e escorra bem.
Adicione o nhoque aos cogumelos
Corte fatia de brie (deixando algum para finalizar) e misture bem.
Coloque em um refratário e cubra com o brie restante e as nozes.
Finalize no forno por 5 minutos antes de servir com uma simples salada verde amarga ou feijão verde recém cozido.