Nhoque com brie cogumelos e nozes de fazer crescer água na boa, uma sugestão a não perder. Conheça esta receita saudável e faça uma refeição super prática e deliciosa.
Tome nota desta receita para uma ocasião especial.
Também lhe pode interessar:
Picanha suína com manteiga composta de salsinha
Sorvete vegano de abacate e limão
Nhoque com brie cogumelos e nozes
Ingredientes
- 1 colher de sopa de azeite
- 2 colheres de sopa de manteiga Ou mais azeite
- 1 cebola cortada ao meio e fatiada
- 400 gramas de cogumelos mistos os grandes fatiados e os menores inteiros
- 1/4 chávena de vinho branco
- 1 colher de café de noz de moscada
- 1/3 chávena de natas de soja
- sal marinho e pimenta preta moída na hora
- 500 gramas de nhoque de boa qualidade Ou faça mesmo
- 150 gramas de brie
- 1/2 chávena de metades de nozes picadas grosseiramente
Instruções
- Pré-aqueça o forno a 190˚C.
- Numa frigideira grande aqueça o azeite e a manteiga e cozinhe a cebola durante 5 minutos até ficar crocante e dourada.
- Retire da panela e reserve.
- No mesmo tacho e aproveitando a gordura da cebola e se necessário adicione mais 1 colher de chá de azeite e cozinhe os cogumelos em lume médio/alto durante 10 minutos, mexendo de vez em quando para evitar que grudem.
- Enquanto cozinham, leve uma panela grande com água para ferver.
- Adicione a cebola aos cogumelos com o vinho e as natas e cozinhe juntos durante 5 minutos. Enquanto cozinham, cozinhe o nhoque de acordo com as instruções da embalagem e escorra bem.
- Adicione o nhoque aos cogumelos
- Corte fatia de brie (deixando algum para finalizar) e misture bem.
- Coloque em um refratário e cubra com o brie restante e as nozes.
- Finalize no forno por 5 minutos antes de servir com uma simples salada verde amarga ou feijão verde recém cozido.
Notas
Origem: Paladar da Alma
Fez esta receita?
Por favor, deixe-nos saber como ficou! Deixe um comentário abaixo e marque @cozinhasaudavel.pt no Instagram e use a hashtag #cozinhasaudavel.pt