Go Back
Panna cotta com leite de coco e coulis de manga

Panna cotta com leite de coco e coulis de manga

Tempo de preparação 15 minutes
Tempo de cozedura 10 minutes
Frigorifico 4 hours
Tempo total 4 hours 25 minutes

Ingredientes
  

(4 pessoas)

  • 400 ml de leite de coco ou creme de coco
  • 250 ml de creme fraîche líquido
  • 50 gr de açúcar
  • 3 folhas de gelatina 6 gr
  • 1 vagem de baunilha ou 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 1 manga madura ou coulis de manga
  • Coco ralado para decoração

Instruções
 

  • Amoleça as folhas de gelatina em água fria por 10 minutos.
  • Coloque o leite de coco, as natas, o açúcar e a vagem de baunilha partida ao meio e as suas sementes num tacho e leve ao lume brando.
  • Assim que começar a ferver, retire a panela do fogo e acrescente a gelatina escorrida.
  • Mexa bem até a gelatina derreter completamente e despeje imediatamente em copos de sua preferência.
  • Deixe arrefecer e leve ao frio por algumas horas para endurecer por pelo menos 4 horas.
  • Descasque e recolha a polpa da manga.
  • Bata até obter um purê homogéneo (pode adicionar um pouco de sumo de limão e um pouco de açúcar ou usar coulis de manga prontos, disponíveis no mercado, é menos saboroso).
  • Espalhe o coulis de manga sobre a panna cotta gelificada e polvilhe um pouco de coco ralado e sirva!

Notas

Palavra Chave Açúcar, Baunilha, Coco, Gelatina, Leite de coco, Manga, Receita, Receitas, Vegetariano