Panna cotta com leite de coco e coulis de manga uma sobremesa para os dias mais quentes ou aquelas festas de verão com os amigos. Conheça esta sugestão saudável e faça uma sobremesa super prática e deliciosa.
Tome nota desta receita para uma ocasião especial.
Também lhe pode interessar:
Bolo de fubá saudável
Canjica com coco
Panna cotta com leite de coco e coulis de manga
Ingredientes
(4 pessoas)
- 400 ml de leite de coco ou creme de coco
- 250 ml de creme fraîche líquido
- 50 gr de açúcar
- 3 folhas de gelatina 6 gr
- 1 vagem de baunilha ou 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 1 manga madura ou coulis de manga
- Coco ralado para decoração
Instruções
- Amoleça as folhas de gelatina em água fria por 10 minutos.
- Coloque o leite de coco, as natas, o açúcar e a vagem de baunilha partida ao meio e as suas sementes num tacho e leve ao lume brando.
- Assim que começar a ferver, retire a panela do fogo e acrescente a gelatina escorrida.
- Mexa bem até a gelatina derreter completamente e despeje imediatamente em copos de sua preferência.
- Deixe arrefecer e leve ao frio por algumas horas para endurecer por pelo menos 4 horas.
- Descasque e recolha a polpa da manga.
- Bata até obter um purê homogéneo (pode adicionar um pouco de sumo de limão e um pouco de açúcar ou usar coulis de manga prontos, disponíveis no mercado, é menos saboroso).
- Espalhe o coulis de manga sobre a panna cotta gelificada e polvilhe um pouco de coco ralado e sirva!
Notas
Origem: Paladar da Alma
Fez esta receita?
Por favor, deixe-nos saber como ficou! Deixe um comentário abaixo e marque @cozinhasaudavel.pt no Instagram e use a hashtag #cozinhasaudavel.pt