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Pão de aveia com gergelim

Pão de aveia com gergelim

Tempo de preparação 35 minutes
Tempo de cozedura 30 minutes
Tempo total 1 hour 5 minutes

Ingredientes
  

Pré fermentação:

  • 1/2 xícara de água morna não pode ser quente se não mata o fermento;
  • 2 colheres de chá de fermento seco para pão;
  • 1 colher de sopa de mel ou açúcar mascavo ou demerara (não pode ser adoçante);
  • Misture esses ingredientes e espere formar uma esponja - cerca de 5/10 min.

Preparar o pão:

  • 3 ovos;
  • 1 colher de sopa de vinagre de maçã;
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva ou óleo de coco;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 1 xícara de farinha de amêndoas pode ser outra oleaginosa;
  • 1 xícara de aveia em flocos finos;
  • 1 xícara de polvilho doce;
  • 1 colher de chá de goma xantana ou goma guar ou CMC

Instruções
 

Pré fermentação:

  • Misture esses ingredientes e espere formar uma esponja - cerca de 5/10 min.

Preparar o pão:

  • Bata bem os seguintes ingredientes 3 ovos, 1 colher de sopa de vinagre de maçã, 2 colheres de sopa de azeite de oliva ou óleo de coco, 1 colher de chá de sal e adicione as farinhas aos poucos + a esponja da fermentação.
  • Adicione 1 xícara de farinha de amêndoas (pode ser outra oleaginosa), 1 xícara de aveia em flocos finos, 1 xícara de polvilho doce e 1 colher de chá de goma xantana ou goma guar ou CMC.
  • A massa como podem ver fica pegajosa.
  • Depois de envolver todos os ingredientes despeje a massa numa forma untada de azeite e polvilhe gergelim por cima.
  • Leve para o forno desligado para crescer por 20 min.
  • Como se estiver muito frio esquente levemente o forno antes.
  • Depois desse tempo, ligue o forno em 200ºC e asse até dourar. Cerca de 20/30 min.
Palavra Chave Aveia, Dieta, Gergelim, Low carb, Pão, Receita, Receitas