1/2xícara de água mornanão pode ser quente se não mata o fermento;
2colheres de chá de fermento seco para pão;
1colher de sopa de melou açúcar mascavo ou demerara (não pode ser adoçante);
Misture esses ingredientes e espere formar uma esponja - cerca de 5/10 min.
Preparar o pão:
3ovos;
1colher de sopa de vinagre de maçã;
2colheres de sopa de azeite de oliva ou óleo de coco;
1colher de chá de sal;
1xícara de farinha de amêndoaspode ser outra oleaginosa;
1xícara de aveia em flocos finos;
1xícara de polvilho doce;
1colher de chá de goma xantana ou goma guar ou CMC
Instruções
Pré fermentação:
Misture esses ingredientes e espere formar uma esponja - cerca de 5/10 min.
Preparar o pão:
Bata bem os seguintes ingredientes 3 ovos, 1 colher de sopa de vinagre de maçã, 2 colheres de sopa de azeite de oliva ou óleo de coco, 1 colher de chá de sal e adicione as farinhas aos poucos + a esponja da fermentação.
Adicione 1 xícara de farinha de amêndoas (pode ser outra oleaginosa), 1 xícara de aveia em flocos finos, 1 xícara de polvilho doce e 1 colher de chá de goma xantana ou goma guar ou CMC.
A massa como podem ver fica pegajosa.
Depois de envolver todos os ingredientes despeje a massa numa forma untada de azeite e polvilhe gergelim por cima.
Leve para o forno desligado para crescer por 20 min.
Como se estiver muito frio esquente levemente o forno antes.
Depois desse tempo, ligue o forno em 200ºC e asse até dourar. Cerca de 20/30 min.