Pão de aveia com gergelim, mais um pão delicioso e low carb que pode comer sem perder de visto o seu objetivo de emagrecer. Conheça este pão para acompanhar uma refeição super prática e deliciosa.
Tome nota desta receita para uma ocasião especial.
Também lhe pode interessar:
Salada de Carne com Rúcula e Tomate Assado
Bacalhau à moda
Pão de aveia com gergelim
Ingredientes
Pré fermentação:
- 1/2 xícara de água morna não pode ser quente se não mata o fermento;
- 2 colheres de chá de fermento seco para pão;
- 1 colher de sopa de mel ou açúcar mascavo ou demerara (não pode ser adoçante);
- Misture esses ingredientes e espere formar uma esponja – cerca de 5/10 min.
Preparar o pão:
- 3 ovos;
- 1 colher de sopa de vinagre de maçã;
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva ou óleo de coco;
- 1 colher de chá de sal;
- 1 xícara de farinha de amêndoas pode ser outra oleaginosa;
- 1 xícara de aveia em flocos finos;
- 1 xícara de polvilho doce;
- 1 colher de chá de goma xantana ou goma guar ou CMC
Instruções
Pré fermentação:
- Misture esses ingredientes e espere formar uma esponja – cerca de 5/10 min.
Preparar o pão:
- Bata bem os seguintes ingredientes 3 ovos, 1 colher de sopa de vinagre de maçã, 2 colheres de sopa de azeite de oliva ou óleo de coco, 1 colher de chá de sal e adicione as farinhas aos poucos + a esponja da fermentação.
- Adicione 1 xícara de farinha de amêndoas (pode ser outra oleaginosa), 1 xícara de aveia em flocos finos, 1 xícara de polvilho doce e 1 colher de chá de goma xantana ou goma guar ou CMC.
- A massa como podem ver fica pegajosa.
- Depois de envolver todos os ingredientes despeje a massa numa forma untada de azeite e polvilhe gergelim por cima.
- Leve para o forno desligado para crescer por 20 min.
- Como se estiver muito frio esquente levemente o forno antes.
- Depois desse tempo, ligue o forno em 200ºC e asse até dourar. Cerca de 20/30 min.
Notas
Origem: Low Carb Dieta e Receitas
Fez esta receita?
Por favor, deixe-nos saber como ficou! Deixe um comentário abaixo e marque @cozinhasaudavel.pt no Instagram e use a hashtag #cozinhasaudavel.pt