Em uma tigela grande, misture o purê de batata-doce, os ovos, o óleo de coco e o açúcar até que tudo esteja bem homogéneo.
Adicione o leite vegetal, o sal e 1 xícara de farinha, mexa até a farinha dissolver e formar uma massa grossa.
Adicione o fermento e reserve por 15 minutos.
Vá adicionando a farinha aos poucos e sovando até obter uma massa lisinha.
Pode ser que não precise de toda a farinha, então adicione aos poucos e apenas o necessário.
Deixe a massa crescer até dobrar de volume (aproximadamente 50 minutos).
Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e divida em pedaços, se preferir fazer pãezinhos pequenos.
Se desejar, recheie com uma pasta de grão-de-bico temperada (opção saudável ao catupiry).
Modele os pães conforme desejado e acomode na assadeira.
Deixe crescer por mais meia hora.
Se preferir, pincele um ovo batido e polvilhe sementes de chia ou linhaça.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC até dourar (aproximadamente 30 a 35 minutos).
Essa versão utiliza ingredientes mais saudáveis, como batata-doce, óleo de coco e farinha integral ou de aveia, proporcionando uma opção mais nutritiva e igualmente deliciosa.