Pão de batata doce delicioso, prove e vai adorar, fica bem sempre na mesa em qualquer refeição. Conheça esta receita de pão saudável e acompanhe as suas refeições com este pão para uma refeição super prática e deliciosa.
Tome nota desta receita para uma ocasião especial.
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Ingredientes
- 2 batatas-doces grandes aprox. 250g cozidas, descascadas e amassadas
- 2 ovos orgânicos
- 2 colheres de sopa de óleo de coco derretido
- 2 colheres de sopa de açúcar de coco ou mascavo
- 1 colher de sobremesa de sal marinho
- 1 pacotinho de fermento biológico seco 10g
- 1 xícara de chá de leite vegetal morno amêndoa, aveia, etc.
- 3 a 4 xícaras de chá de farinha de aveia ou farinha integral aproximadamente
Opcional:
- sementes de chia ou linhaça para polvilhar
Instruções
- Em uma tigela grande, misture o purê de batata-doce, os ovos, o óleo de coco e o açúcar até que tudo esteja bem homogéneo.
- Adicione o leite vegetal, o sal e 1 xícara de farinha, mexa até a farinha dissolver e formar uma massa grossa.
- Adicione o fermento e reserve por 15 minutos.
- Vá adicionando a farinha aos poucos e sovando até obter uma massa lisinha.
- Pode ser que não precise de toda a farinha, então adicione aos poucos e apenas o necessário.
- Deixe a massa crescer até dobrar de volume (aproximadamente 50 minutos).
- Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e divida em pedaços, se preferir fazer pãezinhos pequenos.
- Se desejar, recheie com uma pasta de grão-de-bico temperada (opção saudável ao catupiry).
- Modele os pães conforme desejado e acomode na assadeira.
- Deixe crescer por mais meia hora.
- Se preferir, pincele um ovo batido e polvilhe sementes de chia ou linhaça.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC até dourar (aproximadamente 30 a 35 minutos).
- Essa versão utiliza ingredientes mais saudáveis, como batata-doce, óleo de coco e farinha integral ou de aveia, proporcionando uma opção mais nutritiva e igualmente deliciosa.
Notas
Origem: Low Carb Dieta e Receitas
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