Pão de batata doce delicioso

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Pão de batata doce delicioso, prove e vai adorar, fica bem sempre na mesa em qualquer refeição. Conheça esta receita de pão saudável e acompanhe as suas refeições com este pão para uma refeição super prática e deliciosa.

Tome nota desta receita para uma ocasião especial.

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Pão de batata doce delicioso

Pão de batata doce delicioso

Tempo de preparação 15 minutes
Tempo de cozedura 35 minutes
Levedar 1 hour
Tempo total 1 hour 50 minutes

Ingredientes
  

  • 2 batatas-doces grandes aprox. 250g cozidas, descascadas e amassadas
  • 2 ovos orgânicos
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco derretido
  • 2 colheres de sopa de açúcar de coco ou mascavo
  • 1 colher de sobremesa de sal marinho
  • 1 pacotinho de fermento biológico seco 10g
  • 1 xícara de chá de leite vegetal morno amêndoa, aveia, etc.
  • 3 a 4 xícaras de chá de farinha de aveia ou farinha integral aproximadamente

Opcional:

  • sementes de chia ou linhaça para polvilhar

Instruções
 

  • Em uma tigela grande, misture o purê de batata-doce, os ovos, o óleo de coco e o açúcar até que tudo esteja bem homogéneo.
  • Adicione o leite vegetal, o sal e 1 xícara de farinha, mexa até a farinha dissolver e formar uma massa grossa.
  • Adicione o fermento e reserve por 15 minutos.
  • Vá adicionando a farinha aos poucos e sovando até obter uma massa lisinha.
  • Pode ser que não precise de toda a farinha, então adicione aos poucos e apenas o necessário.
  • Deixe a massa crescer até dobrar de volume (aproximadamente 50 minutos).
  • Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e divida em pedaços, se preferir fazer pãezinhos pequenos.
  • Se desejar, recheie com uma pasta de grão-de-bico temperada (opção saudável ao catupiry).
  • Modele os pães conforme desejado e acomode na assadeira.
  • Deixe crescer por mais meia hora.
  • Se preferir, pincele um ovo batido e polvilhe sementes de chia ou linhaça.
  • Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC até dourar (aproximadamente 30 a 35 minutos).
  • Essa versão utiliza ingredientes mais saudáveis, como batata-doce, óleo de coco e farinha integral ou de aveia, proporcionando uma opção mais nutritiva e igualmente deliciosa.
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