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Pão de Beterraba – Vegan, Sem Glúten
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Tempo de preparação
20
minutes
mins
Tempo de cozedura
35
minutes
mins
Tempo total
55
minutes
mins
Ingredientes
250
grs de beterraba cozida – fria e bem seca
50
mls de água morna
30
mls de azeite extra virgem
70
grs de linhaça moída
prefiro moer a linhaça na hora para evitar oxidação e perda de propriedades, mas podem comprar já moída
60
grs de polvilho azedo
60
grs de trigo sarraceno ou de farinha de araruta
50
grs de farinha de coco ou farinha de amêndoa
1
colher de café de vinagre de sidra ou coco
1
colher de chá de fermento sem glúten para bolos
sal
polvilho doce para moldar os pães
Opcional:
1
colher de chá de psyllium husk em pó
1
colher de sopa de sementes de chia
Instruções
Coloque a beterraba, a água, o vinagre, o sal e o azeite num recipiente e triture tudo até obter um puré.
Adicione os restantes e mexa muito bem.
Coloque polvilho doce nas mãos e divida a massa em 5/6 bolas.
Coloque as bolas num tabuleiro e leve a forno pré-aquecido a 180º, durante 35min.
Notas
Nota: Este pão de beterraba pode ser congelado.
Origem:
Paladar da Alma
Palavra Chave
Azeite, Beterraba, Chia, Farinha de coco, Fermento, Linhaça, Pão, Polvilho, Polvilho doce, Receita, Receitas, Sem glúten, Trigo, Vegan