Pão de Beterraba, um pão vegan e que não contém Glúten. Prove este pão deliciosa que para além de um paladar que vai adorar é saudável. Conheça esta receita saudável e faça em sua casa.
Tome nota desta receita para uma ocasião especial.
Também lhe pode interessar:
Pão de Cenoura Delicioso
Pão francês caseiro a receita
Pão de Beterraba – Vegan, Sem Glúten
Ingredientes
- 250 grs de beterraba cozida – fria e bem seca
- 50 mls de água morna
- 30 mls de azeite extra virgem
- 70 grs de linhaça moída prefiro moer a linhaça na hora para evitar oxidação e perda de propriedades, mas podem comprar já moída
- 60 grs de polvilho azedo
- 60 grs de trigo sarraceno ou de farinha de araruta
- 50 grs de farinha de coco ou farinha de amêndoa
- 1 colher de café de vinagre de sidra ou coco
- 1 colher de chá de fermento sem glúten para bolos
- sal
- polvilho doce para moldar os pães
Opcional:
- 1 colher de chá de psyllium husk em pó
- 1 colher de sopa de sementes de chia
Instruções
- Coloque a beterraba, a água, o vinagre, o sal e o azeite num recipiente e triture tudo até obter um puré.
- Adicione os restantes e mexa muito bem.
- Coloque polvilho doce nas mãos e divida a massa em 5/6 bolas.
- Coloque as bolas num tabuleiro e leve a forno pré-aquecido a 180º, durante 35min.
Notas
Nota: Este pão de beterraba pode ser congelado.
Origem: Paladar da Alma
Fez esta receita?
Por favor, deixe-nos saber como ficou! Deixe um comentário abaixo e marque @cozinhasaudavel.pt no Instagram e use a hashtag #cozinhasaudavel.pt