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Pão de espelta, trigo sarraceno e aveia

Pão de espelta, trigo sarraceno e aveia

Tempo de preparação 20 minutes
Tempo de cozedura 50 minutes
Levedar 1 hour
Tempo total 2 hours 10 minutes

Ingredientes
  

Para 1 pão:

  • 250 g de farinha de espelta biológica
  • 150 g de farinha de trigo sarraceno biológica
  • 100 g de farinha de aveia biológica
  • 1 colher de sobremesa de sementes de linhaça castanha
  • 1 colher de sobremesa de sementes de girassol
  • 1 colher de sobremesa de sementes de abóbora
  • 1 colher de sobremesa de sementes de chia
  • sal marinho q.b.
  • 7 g de levedura seca uso fermipan
  • 500 ml de água tépida

Instruções
 

  • Numa taça grande colocar as farinhas, as sementes, a levedura e o sal e misturar com a colher de pau.
  • Adicionar a água e misturar novamente com a colher até tudo estar envolvido. (Não é para amassar, é só mesmo para misturar. E a mistura fica meia líquida: é mesmo assim!)
  • Tapar com um pano ou película aderente e deixar levedar no mínimo 1 hora e no máxima até 24 horas.
  • Ligue depois o forno a 220ºC e lá dentro coloque o tacho de barro, o pirex ou uma ultra pró, sempre com tampa, para aquecer ao mesmo tempo que o forno aquece.
  • Quando o forno estiver na temperatura desejada, retire cuidadosamente o recipiente do forno e polvilhe o fundo com um pouco de farinha.
  • Verta a massa para dentro do recipiente que estiver a utilizar e polvilhe com um pouco mais de farinha, e polvilhe com umas sementes a gosto.
  • Tape com a tampa e coloque no forno deixado cozinhar cerca de 45 minutos, sempre tapado.
  • Ao fim desse tempo pode retirar a tampa e deixar estar mais uns 5 minutos, se quiser uma crosta mais dourada.
  • Retire depois do forno, desenforme e deixe arrefecer sobre uma grelha.
  • Evite cortar ainda quente.
  • Pode congelar o pão fatiado.

Notas

Origem: Joana Roque
Palavra Chave Aveia, Espelta, Farinha, Farinha de aveia, Linhaça, Pão, Receita, Receitas, Sementes de abóbora, Sementes de chia, Sementes de girassol, Trigo, Vegetariano