Pão de espelta, trigo sarraceno e aveia um pão que sabe bem a qualquer hora acompanhado com o que mais adorar. Conheça esta receita saudável e faça um pão delicioso.
Tome nota desta receita para uma ocasião especial.
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Pão de espelta, trigo sarraceno e aveia
Ingredientes
Para 1 pão:
- 250 g de farinha de espelta biológica
- 150 g de farinha de trigo sarraceno biológica
- 100 g de farinha de aveia biológica
- 1 colher de sobremesa de sementes de linhaça castanha
- 1 colher de sobremesa de sementes de girassol
- 1 colher de sobremesa de sementes de abóbora
- 1 colher de sobremesa de sementes de chia
- sal marinho q.b.
- 7 g de levedura seca uso fermipan
- 500 ml de água tépida
Instruções
- Numa taça grande colocar as farinhas, as sementes, a levedura e o sal e misturar com a colher de pau.
- Adicionar a água e misturar novamente com a colher até tudo estar envolvido. (Não é para amassar, é só mesmo para misturar. E a mistura fica meia líquida: é mesmo assim!)
- Tapar com um pano ou película aderente e deixar levedar no mínimo 1 hora e no máxima até 24 horas.
- Ligue depois o forno a 220ºC e lá dentro coloque o tacho de barro, o pirex ou uma ultra pró, sempre com tampa, para aquecer ao mesmo tempo que o forno aquece.
- Quando o forno estiver na temperatura desejada, retire cuidadosamente o recipiente do forno e polvilhe o fundo com um pouco de farinha.
- Verta a massa para dentro do recipiente que estiver a utilizar e polvilhe com um pouco mais de farinha, e polvilhe com umas sementes a gosto.
- Tape com a tampa e coloque no forno deixado cozinhar cerca de 45 minutos, sempre tapado.
- Ao fim desse tempo pode retirar a tampa e deixar estar mais uns 5 minutos, se quiser uma crosta mais dourada.
- Retire depois do forno, desenforme e deixe arrefecer sobre uma grelha.
- Evite cortar ainda quente.
- Pode congelar o pão fatiado.
Notas
Origem: Joana Roque
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