Go Back
Print
Recipe Image
Notas
Smaller
Normal
Larger
Pão de lentilha vermelha rápido e sem glúten
Imprimir Receita
Pin Receita
Tempo de preparação
20
minutes
mins
Tempo de cozedura
45
minutes
mins
Descanso Massa
2
hours
hrs
Tempo total
3
hours
hrs
5
minutes
mins
Ingredientes
500
g
de lentilhas vermelhas
25
cl
de água morna
12
g
de fermento de padeiro fresco ou 6 g de fermento de padeiro seco
2
colheres de sopa. colher de chá de sal
5
cl
de azeite
50
g
de sementes de abóbora ou outras
Instruções
O dia anterior
Lave as lentilhas corais e deixe-as de molho por 12 ou 24 horas em uma saladeira grande com água.
O mesmo dia
Lave as lentilhas e coloque-as no liquidificador com o fermento de padeiro, o azeite, o sal e a água morna.
Misture até obter uma pasta relativamente líquida, mas fina e homogénea.
Forre uma forma de bolo com papel manteiga.
Despeje a massa, polvilhe com as sementes e deixe levedar sob um pano, em temperatura ambiente, por 1 a 2 horas.
O pão deve crescer bem antes de assar.
Posicione a grelha no fundo do forno e pré-aqueça o forno alguns minutos antes de cozinhar a 180°C, em lume ventilado.
Asse o pão por aproximadamente 40-45 minutos.
Quando o pão de lentilha coral estiver cozido, deixe arrefecer um pouco antes de desenformar na grelha do forno.
Notas
Origem:
Paladar da Alma
Palavra Chave
Abóbora, Lentilhas, Pão, Receita, Receitas, Sem glúten, Sementes de sésamo, Vegetariano