Pão de lentilha vermelha rápido e sem glúten

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Pão de lentilha vermelha rápido e sem glúten para uma lanche ou para acompanhar uma refeição. Conheça esta sugestão saudável e faça uma refeição super prática e deliciosa.

Tome nota desta receita para uma ocasião especial.

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Pão de lentilha vermelha rápido e sem glúten

Pão de lentilha vermelha rápido e sem glúten

Tempo de preparação 20 minutes
Tempo de cozedura 45 minutes
Descanso Massa 2 hours
Tempo total 3 hours 5 minutes

Ingredientes
  

  • 500 g de lentilhas vermelhas
  • 25 cl de água morna
  • 12 g de fermento de padeiro fresco ou 6 g de fermento de padeiro seco
  • 2 colheres de sopa. colher de chá de sal
  • 5 cl de azeite
  • 50 g de sementes de abóbora ou outras

Instruções
 

O dia anterior

  • Lave as lentilhas corais e deixe-as de molho por 12 ou 24 horas em uma saladeira grande com água.

O mesmo dia

  • Lave as lentilhas e coloque-as no liquidificador com o fermento de padeiro, o azeite, o sal e a água morna.
  • Misture até obter uma pasta relativamente líquida, mas fina e homogénea.
  • Forre uma forma de bolo com papel manteiga.
  • Despeje a massa, polvilhe com as sementes e deixe levedar sob um pano, em temperatura ambiente, por 1 a 2 horas.
  • O pão deve crescer bem antes de assar.
  • Posicione a grelha no fundo do forno e pré-aqueça o forno alguns minutos antes de cozinhar a 180°C, em lume ventilado.
  • Asse o pão por aproximadamente 40-45 minutos.
  • Quando o pão de lentilha coral estiver cozido, deixe arrefecer um pouco antes de desenformar na grelha do forno.

Notas

Palavra Chave Abóbora, Lentilhas, Pão, Receita, Receitas, Sem glúten, Sementes de sésamo, Vegetariano

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