Pão de lentilha vermelha rápido e sem glúten para uma lanche ou para acompanhar uma refeição. Conheça esta sugestão saudável e faça uma refeição super prática e deliciosa.
Tome nota desta receita para uma ocasião especial.
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Pão de lentilha vermelha rápido e sem glúten
Ingredientes
- 500 g de lentilhas vermelhas
- 25 cl de água morna
- 12 g de fermento de padeiro fresco ou 6 g de fermento de padeiro seco
- 2 colheres de sopa. colher de chá de sal
- 5 cl de azeite
- 50 g de sementes de abóbora ou outras
Instruções
O dia anterior
- Lave as lentilhas corais e deixe-as de molho por 12 ou 24 horas em uma saladeira grande com água.
O mesmo dia
- Lave as lentilhas e coloque-as no liquidificador com o fermento de padeiro, o azeite, o sal e a água morna.
- Misture até obter uma pasta relativamente líquida, mas fina e homogénea.
- Forre uma forma de bolo com papel manteiga.
- Despeje a massa, polvilhe com as sementes e deixe levedar sob um pano, em temperatura ambiente, por 1 a 2 horas.
- O pão deve crescer bem antes de assar.
- Posicione a grelha no fundo do forno e pré-aqueça o forno alguns minutos antes de cozinhar a 180°C, em lume ventilado.
- Asse o pão por aproximadamente 40-45 minutos.
- Quando o pão de lentilha coral estiver cozido, deixe arrefecer um pouco antes de desenformar na grelha do forno.
Notas
Origem: Paladar da Alma
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