1colher de sopa de puré de amêndoas ou outra oleaginosaou creme ou iogurte
1ovopode ser substituído por 1 colher de sopa de puré de amêndoa além do primeiro, ou por sementes de chia ou linhaça
180grde farinha sem glúten ou com.
2colheres de sopa de amêndoa em pó
1,5colher de chá de fermento em póou 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1colher de sopa de sumo de limãoou vinagre de cidra
1pitada de sal
Uma boa pitada de gengibre em pó ou maisou pimenta
Instruções
Lave as urtigas e seque-as delicadamente com um pano limpo.
Prepare o pesto de urtiga:
No processador de alimentos ou no liquidificador, coloque um pouco mais da metade das urtigas, o azeite e o purê de amêndoas. Misturar.
Despeje o leite sobre este pesto, misture novamente e depois acrescente a farinha, o fermento, a amêndoa em pó, o sumo de limão, o sal e o gengibre (ou pimenta) em pó e misture.
Despeje a massa em uma saladeira e incorpore o restante das folhas de urtiga, desta vez bem picadas.
Misture delicadamente a massa e despeje em uma forma de bolo (aqui com 20 cm de comprimento, esse comprimento é perfeito para essa quantidade).
Polvilhe, se desejar, com sementes (aqui, abóbora e girassol) e cozinhe a 180°C durante cerca de 40 minutos.
O bolo deve ficar macio na boca.
Notas
Dependendo da época, o sabor da urtiga pode mudar. A urtiga pode ser parcialmente substituída por outras ervas frescas, como alho selvagem ou mesmo coentro ou salsa. Gosto particularmente da mistura de alho selvagem e urtiga. Use ou não luvas para os frequentadores e apanhe-as delicadamente pelo caule sem tocar nas folhas, o que evita “picar”. Seu poder picante se perde durante a secagem e o cozimento, então não tenha medo, a urtiga não arde na boca.Origem: Paladar da Alma
Palavra Chave Amêndoa, Farinha sem glúten, Gengibre, Leite vegetal, Limão, Pão, Receita, Receitas, Sem glúten, Urtiga, Vegetariano