Pão de urtiga

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Pão de urtiga um pão diferente, vegetariano e saboroso que não pode deixar de experimentar. Conheça esta sugestão saudável e vegetariana e faça uma refeição super prática e deliciosa.

Tome nota desta receita para uma ocasião especial.

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Pão de urtiga

Pão de urtiga

Tempo de preparação 20 minutes
Tempo de cozedura 40 minutes
Tempo total 1 hour

Ingredientes
  

  • 100 gr de urtiga fresca
  • 40 ml de azeite
  • 200 ml de leite vegetal amêndoa, arroz, aveia, etc.
  • 1 colher de sopa de puré de amêndoas ou outra oleaginosa ou creme ou iogurte
  • 1 ovo pode ser substituído por 1 colher de sopa de puré de amêndoa além do primeiro, ou por sementes de chia ou linhaça
  • 180 gr de farinha sem glúten ou com.
  • 2 colheres de sopa de amêndoa em pó
  • 1,5 colher de chá de fermento em pó ou 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de sopa de sumo de limão ou vinagre de cidra
  • 1 pitada de sal
  • Uma boa pitada de gengibre em pó ou mais ou pimenta

Instruções
 

  • Lave as urtigas e seque-as delicadamente com um pano limpo.

Prepare o pesto de urtiga:

  • No processador de alimentos ou no liquidificador, coloque um pouco mais da metade das urtigas, o azeite e o purê de amêndoas. Misturar.
  • Despeje o leite sobre este pesto, misture novamente e depois acrescente a farinha, o fermento, a amêndoa em pó, o sumo de limão, o sal e o gengibre (ou pimenta) em pó e misture.
  • Despeje a massa em uma saladeira e incorpore o restante das folhas de urtiga, desta vez bem picadas.
  • Misture delicadamente a massa e despeje em uma forma de bolo (aqui com 20 cm de comprimento, esse comprimento é perfeito para essa quantidade).
  • Polvilhe, se desejar, com sementes (aqui, abóbora e girassol) e cozinhe a 180°C durante cerca de 40 minutos.
  • O bolo deve ficar macio na boca.

Notas

Dependendo da época, o sabor da urtiga pode mudar.
A urtiga pode ser parcialmente substituída por outras ervas frescas, como alho selvagem ou mesmo coentro ou salsa. Gosto particularmente da mistura de alho selvagem e urtiga.
Use ou não luvas para os frequentadores e apanhe-as delicadamente pelo caule sem tocar nas folhas, o que evita “picar”. Seu poder picante se perde durante a secagem e o cozimento, então não tenha medo, a urtiga não arde na boca.
Origem: Paladar da Alma
Palavra Chave Amêndoa, Farinha sem glúten, Gengibre, Leite vegetal, Limão, Pão, Sem glúten, Urtiga, Vegetariano

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