3xícaras de mix de farinha multiusofarinha de arroz, fécula de batata, fécula de mandioca e estabilizantes
2colheressopa de farinha de linhaça dourada
1colher decafé de goma xantana ou CMC
1colhercháde vinagre de maçã
1e 1/2 dechá de sal
Mix de grãos
Nozes, amêndoas, amendoim, gergelim, chia, semente de girassol
Instruções
Pré fermentação
Dissolva o fermento e o açúcar na água morna, deixe descansar até formar uma espuma.
Aproximadamente 5 min. (Reserve)
Massa
Misture os ingredientes secos (exceto os grãos), faça uma cova no centro e adiciona os ovos, azeite, vinagre e a água da fermentação, misture muito bem com auxílio de uma colher de pau, quando não der mais coloque a mão na massa sovando bem.
Se precisar, adiciona mais farinha, objetivo é uma massa maleável.
Sove até a massa desgrudar totalmente das mãos, acrescenta os grãos a massa e misture bem, enrole a massa no formato que desejar.
Deixe descansar 30 minutos.
Depois arrume em uma assadeira e pincela gema por cima e adiciona mais grãos se desejar.
Asse por 30 minutos em forno 180 graus. (Forno já pré aquecido)
Colocar uma assadeira com água na grade inferior do forno para fazer vapor e assim o pão ficar com uma casquinha crocante.
Depois de 15 minutos retira essa assadeira com água e deixe o pão dourar.