Pão multigrãos sem glúten e sem lactose, um pão saudável para as suas restrições alimentares. Este pão fica bem em qualquer mesa e com qualquer acompanhamento.
Tome nota desta receita para uma ocasião especial.
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Pão multigrãos sem glúten e sem lactose
Ingredientes
Pré fermentação
- 100 ml de água morna tolerável ao toque
- 1 colher sopade Fermento biológico seco
- 2 cs sopade açúcar demerara
Massa
- 2 ovos pequeno
- 2 colheres sopa de azeite extra virgem
- 3 xícaras de mix de farinha multiuso farinha de arroz, fécula de batata, fécula de mandioca e estabilizantes
- 2 colheres sopa de farinha de linhaça dourada
- 1 colher de café de goma xantana ou CMC
- 1 colher cháde vinagre de maçã
- 1 e 1/2 de chá de sal
Mix de grãos
- Nozes, amêndoas, amendoim, gergelim, chia, semente de girassol
Instruções
Pré fermentação
- Dissolva o fermento e o açúcar na água morna, deixe descansar até formar uma espuma.
- Aproximadamente 5 min. (Reserve)
Massa
- Misture os ingredientes secos (exceto os grãos), faça uma cova no centro e adiciona os ovos, azeite, vinagre e a água da fermentação, misture muito bem com auxílio de uma colher de pau, quando não der mais coloque a mão na massa sovando bem.
- Se precisar, adiciona mais farinha, objetivo é uma massa maleável.
- Sove até a massa desgrudar totalmente das mãos, acrescenta os grãos a massa e misture bem, enrole a massa no formato que desejar.
- Deixe descansar 30 minutos.
- Depois arrume em uma assadeira e pincela gema por cima e adiciona mais grãos se desejar.
- Asse por 30 minutos em forno 180 graus. (Forno já pré aquecido)
- Colocar uma assadeira com água na grade inferior do forno para fazer vapor e assim o pão ficar com uma casquinha crocante.
- Depois de 15 minutos retira essa assadeira com água e deixe o pão dourar.
Notas
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