250gramas batata doce assada é muito importante que use batata assada e não cozida ou terá de corrigir a água na receita
350gramas farinha de arroz
30gramas Fécula de Batata
10gramas psyllium
1saqueta fermento seco de padeiro 11 gramas
200+600 ml água morna
8gramas sal
+50 gramas farinha de arroz para moldar o pão
Pão sem glúten
Instruções
Junte numa taça o fermento, o psyllium e 200ml de água morna, misture bem e deixe repousar.
Numa taça esmague a batata-doce, junte-lhe a mistura de fermento e psyllium.
Dilua o sal na restante água morna.
Vá juntando a farinha de arroz, a fécula de batata e a água à taça com a batata-doce até terminar os ingredientes. (a massa fica bastante húmida mas é mesmo assim para que resulte num pão bem fofinho)
Cubra com um pouco de farinha e deixe levedar até dobrar o volume.
Pré-aqueça o forno com a Panela de ferro a 250ºC.
Quando estiver bem quente, retire a panela do forno com cuidado.
Mexa a massa para lhe retirar o ar e passe-a para a panela forrada a papel vegetal.
Salpique com farinha. Tape a Panela e leve ao forno baixando a temperatura para 220ºC.
Passados 30minutos retire a tampa da panela e deixe cozer mais 20 minutos.