Pão sem glúten de Batata-doce uma delicia que não pode perder e que vai adorar para fazer refeições e lanches incríveis. Conheça esta sugestão saudável e faça uma refeição super prática e deliciosa.
Tome nota desta receita para uma ocasião especial.
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Pão sem glúten de Batata-doce
Ingredientes
- 250 gramas batata doce assada é muito importante que use batata assada e não cozida ou terá de corrigir a água na receita
- 350 gramas farinha de arroz
- 30 gramas Fécula de Batata
- 10 gramas psyllium
- 1 saqueta fermento seco de padeiro 11 gramas
- 200 +600 ml água morna
- 8 gramas sal
- +50 gramas farinha de arroz para moldar o pão
- Pão sem glúten
Instruções
- Junte numa taça o fermento, o psyllium e 200ml de água morna, misture bem e deixe repousar.
- Numa taça esmague a batata-doce, junte-lhe a mistura de fermento e psyllium.
- Dilua o sal na restante água morna.
- Vá juntando a farinha de arroz, a fécula de batata e a água à taça com a batata-doce até terminar os ingredientes. (a massa fica bastante húmida mas é mesmo assim para que resulte num pão bem fofinho)
- Cubra com um pouco de farinha e deixe levedar até dobrar o volume.
- Pré-aqueça o forno com a Panela de ferro a 250ºC.
- Quando estiver bem quente, retire a panela do forno com cuidado.
- Mexa a massa para lhe retirar o ar e passe-a para a panela forrada a papel vegetal.
- Salpique com farinha. Tape a Panela e leve ao forno baixando a temperatura para 220ºC.
- Passados 30minutos retire a tampa da panela e deixe cozer mais 20 minutos.
Notas
Origem: Paladar da Alma
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