Go Back
Pastel de cebola caramelizada, nozes e avelãs

Pastel de cebola caramelizada, nozes e avelãs

Tempo de preparação 20 minutes
Tempo de cozedura 25 minutes

Ingredientes
  

Para a massa:

  • 150 g de farinha branca orgânica
  • 100 g de farinha integral
  • 75 ml de azeite
  • 125 g de iogurte natural
  • Um pouco de água fria cerca de 1 caixa
  • Sal

Recheio:

  • 200 g de purê de nozes cozido no vapor e depois moído
  • 1 cebola roxa picadinha
  • 1 e 1/2 colheres de sopa de xarope de bordo
  • 1 colher de sopa de vinagre balsâmico
  • 1 colher de chá de garam masala
  • Sal
  • pimenta moída na hora
  • 40 g de queijo ralado
  • 1 punhado de avelãs picadas grosseiramente
  • 1 colher de sopa de azeite

Instruções
 

  • Misture as farinhas e o sal em uma taça ou no processador de alimentos.
  • Faça um buraco e acrescente o restante dos ingredientes, exceto a água.
  • Misture para incorporar todos os ingredientes, adicionando água se necessário para combinar a massa.
  • Sove até a massa ficar macia e elástica.
  • Forme uma bola, alise um pouco, cubra com filme plástico e leve ao frio por meia hora.
  • Numa panela, doure a cebola com o azeite, mexendo sempre.
  • Adicione o xarope de bordo e misture bem. Adicione o vinagre balsâmico, misture e deixe reduzir.
  • Sal e pimenta.
  • Numa saladeira, misture o puré de abóbora com o queijo, o garam masal, a cebola caramelizada e as avelãs.
  • Pré-aqueça o forno a 180°C.
  • Retire a massa do frio. Espalhe bem sobre uma superfície de trabalho e corte círculos usando a forma rotativa ou um cortador de biscoitos (cerca de 10 cm de diâmetro).
  • Coloque o recheio no centro de cada círculo e dobre a mistura de rodelas. Se não tiver uma forma de virar, coloque o recheio de um lado do círculo, deixando uma pequena margem nas bordas, dobre o círculo e feche com as costas de um garfo.
  • Asse numa forma forrada a papel e untada por aproximadamente 25 minutos.

Notas

Palavra Chave Avelãs, Azeite, Cebola, Farinha, Iogurte natural, Nozes, Pastel, Pimenta, Queijo, Receita, Receitas, Vegetariano, Vinagre