Pastel de cebola caramelizada, nozes e avelãs ideal para uma entrada fantástica ou para petiscar durante o dia. Conheça este pastel e faça uma refeição super prática e deliciosa.
Tome nota desta receita para uma ocasião especial.
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Pastel de cebola caramelizada, nozes e avelãs
Ingredientes
Para a massa:
- 150 g de farinha branca orgânica
- 100 g de farinha integral
- 75 ml de azeite
- 125 g de iogurte natural
- Um pouco de água fria cerca de 1 caixa
- Sal
Recheio:
- 200 g de purê de nozes cozido no vapor e depois moído
- 1 cebola roxa picadinha
- 1 e 1/2 colheres de sopa de xarope de bordo
- 1 colher de sopa de vinagre balsâmico
- 1 colher de chá de garam masala
- Sal
- pimenta moída na hora
- 40 g de queijo ralado
- 1 punhado de avelãs picadas grosseiramente
- 1 colher de sopa de azeite
Instruções
- Misture as farinhas e o sal em uma taça ou no processador de alimentos.
- Faça um buraco e acrescente o restante dos ingredientes, exceto a água.
- Misture para incorporar todos os ingredientes, adicionando água se necessário para combinar a massa.
- Sove até a massa ficar macia e elástica.
- Forme uma bola, alise um pouco, cubra com filme plástico e leve ao frio por meia hora.
- Numa panela, doure a cebola com o azeite, mexendo sempre.
- Adicione o xarope de bordo e misture bem. Adicione o vinagre balsâmico, misture e deixe reduzir.
- Sal e pimenta.
- Numa saladeira, misture o puré de abóbora com o queijo, o garam masal, a cebola caramelizada e as avelãs.
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Retire a massa do frio. Espalhe bem sobre uma superfície de trabalho e corte círculos usando a forma rotativa ou um cortador de biscoitos (cerca de 10 cm de diâmetro).
- Coloque o recheio no centro de cada círculo e dobre a mistura de rodelas. Se não tiver uma forma de virar, coloque o recheio de um lado do círculo, deixando uma pequena margem nas bordas, dobre o círculo e feche com as costas de um garfo.
- Asse numa forma forrada a papel e untada por aproximadamente 25 minutos.
Notas
Origem: Paladar da Alma
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