Go Back
Print
Recipe Image
Notas
Smaller
Normal
Larger
Pernil de Cordeiro ao Vinho Tinto
Imprimir Receita
Pin Receita
Tempo de preparação
25
minutes
mins
Tempo de cozedura
3
hours
hrs
30
minutes
mins
Tempo total
3
hours
hrs
55
minutes
mins
Ingredientes
4
pernil de cordeiro
1
garrafa de vinho tinto
4
xícaras de caldo de carne
4
dentes de alho picados
2
cebolas
picadas
2
cenouras
descascadas e picadas
2
caules de aipo
picado
2
colheres de pasta de tomate
1
colher de chá de tomilho seco
1
colher de chá de alecrim seco
Sal e pimenta a gosto
Azeite para selar
Instruções
Tempere o cordeiro com sal e pimenta.
Aqueça o azeite numa panela de ferro ou de alumínio grosso e sele a carne de todos os lados.
Reserve.
No mesma panela, adicione cebola, cenoura e aipo e refogue.
Adicione alho e refogue por mais um minuto.
Acrescente a pasta de tomate, tomilho e alecrim, cozinhando por 2 minutos.
Despeje vinho tinto e caldo de carne e deixe cozinhar até levantar fervura.
Retorne a carne à panela, tampe e leve ao fogo brando durante 2-3 horas, ou até o molho encorpar, a carne ficar macia e cair do osso.
Sirva o cordeiro acompanhado com o molho, guarnecido com ervas frescas se desejar.
Notas
Origem:
Fiquei Diabética
Palavra Chave
Alho, Cebola, Cordeiro, Diabetes, Diabéticos, Pernil, Receita, Receitas, Tomate, Tomilho, Vinho Tinto