Pernil de Cordeiro ao Vinho Tinto saboroso que fica bem no almoço de domingo com uma boa sobremesa para finalizar. Conheça esta receita e faça uma refeição super prática e deliciosa.
Tome nota desta receita para uma ocasião especial.
Também lhe pode interessar:
Rolo de carne de aves recheado
Oceano Smoothie Bowl
Pernil de Cordeiro ao Vinho Tinto
Ingredientes
- 4 pernil de cordeiro
- 1 garrafa de vinho tinto
- 4 xícaras de caldo de carne
- 4 dentes de alho picados
- 2 cebolas picadas
- 2 cenouras descascadas e picadas
- 2 caules de aipo picado
- 2 colheres de pasta de tomate
- 1 colher de chá de tomilho seco
- 1 colher de chá de alecrim seco
- Sal e pimenta a gosto
- Azeite para selar
Instruções
- Tempere o cordeiro com sal e pimenta.
- Aqueça o azeite numa panela de ferro ou de alumínio grosso e sele a carne de todos os lados.
- Reserve.
- No mesma panela, adicione cebola, cenoura e aipo e refogue.
- Adicione alho e refogue por mais um minuto.
- Acrescente a pasta de tomate, tomilho e alecrim, cozinhando por 2 minutos.
- Despeje vinho tinto e caldo de carne e deixe cozinhar até levantar fervura.
- Retorne a carne à panela, tampe e leve ao fogo brando durante 2-3 horas, ou até o molho encorpar, a carne ficar macia e cair do osso.
- Sirva o cordeiro acompanhado com o molho, guarnecido com ervas frescas se desejar.
Notas
Origem: Fiquei Diabética
Fez esta receita?
Por favor, deixe-nos saber como ficou! Deixe um comentário abaixo e marque @cozinhasaudavel.pt no Instagram e use a hashtag #cozinhasaudavel.pt