Pernil de Cordeiro ao Vinho Tinto

269

Pernil de Cordeiro ao Vinho Tinto saboroso que fica bem no almoço de domingo com uma boa sobremesa para finalizar. Conheça esta receita e faça uma refeição super prática e deliciosa.

Tome nota desta receita para uma ocasião especial.

Também lhe pode interessar: 
Rolo de carne de aves recheado
Oceano Smoothie Bowl

Pernil de Cordeiro ao Vinho Tinto

Pernil de Cordeiro ao Vinho Tinto

Tempo de preparação 25 minutes
Tempo de cozedura 3 hours 30 minutes
Tempo total 3 hours 55 minutes

Ingredientes
  

  • 4 pernil de cordeiro
  • 1 garrafa de vinho tinto
  • 4 xícaras de caldo de carne
  • 4 dentes de alho picados
  • 2 cebolas picadas
  • 2 cenouras descascadas e picadas
  • 2 caules de aipo picado
  • 2 colheres de pasta de tomate
  • 1 colher de chá de tomilho seco
  • 1 colher de chá de alecrim seco
  • Sal e pimenta a gosto
  • Azeite para selar

Instruções
 

  • Tempere o cordeiro com sal e pimenta.
  • Aqueça o azeite numa panela de ferro ou de alumínio grosso e sele a carne de todos os lados.
  • Reserve.
  • No mesma panela, adicione cebola, cenoura e aipo e refogue.
  • Adicione alho e refogue por mais um minuto.
  • Acrescente a pasta de tomate, tomilho e alecrim, cozinhando por 2 minutos.
  • Despeje vinho tinto e caldo de carne e deixe cozinhar até levantar fervura.
  • Retorne a carne à panela, tampe e leve ao fogo brando durante 2-3 horas, ou até o molho encorpar, a carne ficar macia e cair do osso.
  • Sirva o cordeiro acompanhado com o molho, guarnecido com ervas frescas se desejar.

Notas

Palavra Chave Alho, Cebola, Cordeiro, Diabetes, Diabéticos, Pernil, Receita, Receitas, Tomate, Tomilho, Vinho Tinto

Fez esta receita?

Por favor, deixe-nos saber como ficou! Deixe um comentário abaixo e marque @cozinhasaudavel.pt no Instagram e use a hashtag #cozinhasaudavel.pt

Close
Cozinha com por Cozinha Saudável. © Copyright 2023. All rights reserved. Powered by onesoft
Close