Go Back
Print
Recipe Image
Notas
Smaller
Normal
Larger
Picanha na Manteiga de Alho
Imprimir Receita
Pin Receita
Tempo de preparação
15
minutes
mins
Tempo de cozedura
40
minutes
mins
Marinar
20
minutes
mins
Tempo total
1
hour
hr
15
minutes
mins
Ingredientes
Manteiga de alho:
200
gr
de manteiga sem sal, temperatura ambiente
2
cabeças de alho assado
2 ½
colheres
sopa de sal grosso
Outros:
1
Kg
picanha
1
pedaço de papel celofane
Instruções
Esprema os dentes de alho assados ainda quentes.
Misture o alho, a manteiga e o sal grosso.
Envolva toda a peça de picanha com a manteiga de alho.
Envolva a picanha com o papel celofane e amarre bem as bordas.
Deixe a picanha descansar com a manteiga por 20 minutos.
Pré-aqueça o forno a 180°C. Leve a picanha para assar por 40 minutos.
Retire o papel celofane e aumente o forno para 230°C.
Coloque a picanha com a gordura virada para cima e leve ao forno até dourar.
Retire do forno e aguarde no mínimo 15 minutos antes de fatiar.
Esse tempo é necessário para que a carne fique suculenta no interior
Notas
Origem:
Low Carb Dieta e Receitas
Palavra Chave
Alho, Carne, Low carb, Manteiga, Picanha, Receita, Receitas