Go Back
Picanha na Manteiga de Alho

Picanha na Manteiga de Alho

Tempo de preparação 15 minutes
Tempo de cozedura 40 minutes
Marinar 20 minutes
Tempo total 1 hour 15 minutes

Ingredientes
  

Manteiga de alho:

  • 200 gr de manteiga sem sal, temperatura ambiente
  • 2 cabeças de alho assado
  • 2 ½ colheres sopa de sal grosso

Outros:

  • 1 Kg picanha
  • 1 pedaço de papel celofane

Instruções
 

  • Esprema os dentes de alho assados ainda quentes.
  • Misture o alho, a manteiga e o sal grosso.
  • Envolva toda a peça de picanha com a manteiga de alho.
  • Envolva a picanha com o papel celofane e amarre bem as bordas.
  • Deixe a picanha descansar com a manteiga por 20 minutos.
  • Pré-aqueça o forno a 180°C. Leve a picanha para assar por 40 minutos.
  • Retire o papel celofane e aumente o forno para 230°C.
  • Coloque a picanha com a gordura virada para cima e leve ao forno até dourar.
  • Retire do forno e aguarde no mínimo 15 minutos antes de fatiar.
  • Esse tempo é necessário para que a carne fique suculenta no interior
Palavra Chave Alho, Carne, Low carb, Manteiga, Picanha, Receita, Receitas