Picanha na Manteiga de Alho

191

Picanha na Manteiga de Alho uma delicia que fica bem acompanhada por uma farofa e feijão preto com um arroz seco. Conheça esta receita e faça uma refeição super prática e deliciosa.

Tome nota desta receita para uma ocasião especial.

Também lhe pode interessar: 
Robalos assados no forno com batatas
Geleia de Melancia Sem açúcar

Picanha na Manteiga de Alho

Picanha na Manteiga de Alho

Tempo de preparação 15 minutes
Tempo de cozedura 40 minutes
Marinar 20 minutes
Tempo total 1 hour 15 minutes

Ingredientes
  

Manteiga de alho:

  • 200 gr de manteiga sem sal, temperatura ambiente
  • 2 cabeças de alho assado
  • 2 ½ colheres sopa de sal grosso

Outros:

  • 1 Kg picanha
  • 1 pedaço de papel celofane

Instruções
 

  • Esprema os dentes de alho assados ainda quentes.
  • Misture o alho, a manteiga e o sal grosso.
  • Envolva toda a peça de picanha com a manteiga de alho.
  • Envolva a picanha com o papel celofane e amarre bem as bordas.
  • Deixe a picanha descansar com a manteiga por 20 minutos.
  • Pré-aqueça o forno a 180°C. Leve a picanha para assar por 40 minutos.
  • Retire o papel celofane e aumente o forno para 230°C.
  • Coloque a picanha com a gordura virada para cima e leve ao forno até dourar.
  • Retire do forno e aguarde no mínimo 15 minutos antes de fatiar.
  • Esse tempo é necessário para que a carne fique suculenta no interior
Palavra Chave Alho, Carne, Low carb, Manteiga, Picanha, Receita, Receitas

Fez esta receita?

Por favor, deixe-nos saber como ficou! Deixe um comentário abaixo e marque @cozinhasaudavel.pt no Instagram e use a hashtag #cozinhasaudavel.pt

Close
Cozinha com por Cozinha Saudável. © Copyright 2023. All rights reserved. Powered by onesoft
Close