Picanha na Manteiga de Alho uma delicia que fica bem acompanhada por uma farofa e feijão preto com um arroz seco. Conheça esta receita e faça uma refeição super prática e deliciosa.
Tome nota desta receita para uma ocasião especial.
Também lhe pode interessar:
Robalos assados no forno com batatas
Geleia de Melancia Sem açúcar
Picanha na Manteiga de Alho
Ingredientes
Manteiga de alho:
- 200 gr de manteiga sem sal, temperatura ambiente
- 2 cabeças de alho assado
- 2 ½ colheres sopa de sal grosso
Outros:
- 1 Kg picanha
- 1 pedaço de papel celofane
Instruções
- Esprema os dentes de alho assados ainda quentes.
- Misture o alho, a manteiga e o sal grosso.
- Envolva toda a peça de picanha com a manteiga de alho.
- Envolva a picanha com o papel celofane e amarre bem as bordas.
- Deixe a picanha descansar com a manteiga por 20 minutos.
- Pré-aqueça o forno a 180°C. Leve a picanha para assar por 40 minutos.
- Retire o papel celofane e aumente o forno para 230°C.
- Coloque a picanha com a gordura virada para cima e leve ao forno até dourar.
- Retire do forno e aguarde no mínimo 15 minutos antes de fatiar.
- Esse tempo é necessário para que a carne fique suculenta no interior
Notas
Origem: Low Carb Dieta e Receitas
Fez esta receita?
Por favor, deixe-nos saber como ficou! Deixe um comentário abaixo e marque @cozinhasaudavel.pt no Instagram e use a hashtag #cozinhasaudavel.pt