Go Back
Print
Recipe Image
Notas
Smaller
Normal
Larger
Pudim de ervilha, queijo de cabra fresco e hortelã
Imprimir Receita
Pin Receita
Tempo de preparação
20
minutes
mins
Tempo de cozedura
40
minutes
mins
Tempo total
1
hour
hr
Ingredientes
(Para 4 pessoas)
250
g
de ervilhas frescas sem casca
160
g
de queijo de cabra fresco
2
ovos
25
cl
de nata
3
colheres de sopa de azeite
algumas folhas de hortelã
sal
pimenta
Instruções
Pré-aqueça o forno a 150°C com um prato grande cheio até a metade com água quente.
Cozinhe as ervilhas por 5 minutos em água a ferver com sal.
Escorra e refresque-as em água fria.
Numa caçarola aqueça 15 cl de natas com 120g de queijo de cabra fresco. Sal, pimenta.
Retire do fogo, acrescente as ervilhas cozidas e a hortelã picada e bata até ficar homogéneo.
Bata os ovos e misture com o purê de ervilhas.
Unte com manteiga 4 ramequins e despeje a mistura neles.
Cozinhe os pudins por 40 minutos.
Ferva o creme restante com sal e pimenta.
Adicione o restante queijo de cabra em pequenos pedaços e o azeite.
Misture com um batedor e mantenha aquecido.
Retire os flans do forno, deixe arrefecer, desenforme e sirva com o creme de queijo de cabra.
Notas
Origem:
Mega & Cook
Palavra Chave
Azeite, Ervilhas, hortelã, Natas, Ovos, Pudim, Queijo cabra, Receita, Receitas, Vegetariano