1+ 1/2 Chávena240 gramas de trigo para quibe (trigo bulgur)
ramo de hortelã fresca
1litro de água
Puré de abóbora:
fio de azeite
1cebola média picada
1colherchá de sal
2dentes de alho picados
4chávenas500 gramas de abóbora cabotiá picada
1/2chávena de água
Temperos:
1/3de chávena de salsa fresca picada
1/3de chávena de hortelã fresca picada
1/2colherchá de coentro moído em pó
sal e pimenta preta a gosto
Creme de Feijão Branco para rechear:
1chávena de feijão branco cozidosem o caldo do cozimento
1colhersopa de sumo de limão
2colheressopa de azeite
1/2colherchá de sal
pimenta preta a gosto
Instruções
Hidrate o trigo para quibe:
Ferva 1 litro de água com um ramo de hortelã e adicione em uma vasilha junto com o trigo para quibe.
Reserve por 30 minutos ou até hidratar.
Prepare a abóbora:
Numa panela média, refogue a cebola picada em um fio de azeite com sal até que ela fique transparente.
Adicione os dentes de alho picados e refogue por mais 2 minutos.
Adicione a abóbora cabotiá picada e a água, misture e deixe cozinhar até a abóbora ficar macia.
Faça o creme de feijão branco:
Adicione o feijão branco cozido e escorrido, o sumo de limão, o azeite , o sal e a pimenta-do-reino em um processador de alimentos ou liquidificador e bata até ficar liso e cremoso.
Reserve.
Pré-aqueça o forno a 180 graus e unte uma travessa de 20cm x 2ocm, com pelo menos 6 cm de altura, com azeite ou outro óleo vegetal.
Prepare a massa do quibe.
Transfira a abóbora cozida e macia para uma vasilha grande e amasse como um puré.
Drene o excesso de água do trigo bulgur e o junte na vasilha com o purê de abóbora.
Adicione a salsa, a hortelã, o coentro em pó e a pimenta preta.
Misture bem com uma colher ou com as mãos.
Prove e ajuste os temperos conforme seu paladar.
Montagem:
Distribua metade da massa de abóbora e trigo na travessa untada.
Em seguida, espalhe o creme de feijão branco.
Finalize com o restante da massa de quibe.
Leve para assar por aproximadamente 40 minutos, até que o quibe esteja firme e dourado.