Quibe de Abóbora na Travessa recheado com Creme

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Quibe de Abóbora na Travessa recheado com Creme de Feijão Branco uma sugestão vegetariana para um boa refeição. Conheça esta sugestão saudável e faça uma refeição super prática e deliciosa.

Tome nota desta receita para uma ocasião especial.

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Quibe de Abóbora na Travessa recheado com Creme de Feijão Branco

Quibe de Abóbora na Travessa recheado com Creme de Feijão Branco

Tempo de preparação 30 minutes
Tempo de cozedura 40 minutes
Tempo total 1 hour 10 minutes

Ingredientes
  

Trigo para quibe:

  • 1 + 1/2 Chávena 240 gramas de trigo para quibe (trigo bulgur)
  • ramo de hortelã fresca
  • 1 litro de água

Puré de abóbora:

  • fio de azeite
  • 1 cebola média picada
  • 1 colher chá de sal
  • 2 dentes de alho picados
  • 4 chávenas 500 gramas de abóbora cabotiá picada
  • 1/2 chávena de água

Temperos:

  • 1/3 de chávena de salsa fresca picada
  • 1/3 de chávena de hortelã fresca picada
  • 1/2 colher chá de coentro moído em pó
  • sal e pimenta preta a gosto

Creme de Feijão Branco para rechear:

  • 1 chávena de feijão branco cozido sem o caldo do cozimento
  • 1 colher sopa de sumo de limão
  • 2 colheres sopa de azeite
  • 1/2 colher chá de sal
  • pimenta preta a gosto

Instruções
 

Hidrate o trigo para quibe:

  • Ferva 1 litro de água com um ramo de hortelã e adicione em uma vasilha junto com o trigo para quibe.
  • Reserve por 30 minutos ou até hidratar.

Prepare a abóbora:

  • Numa panela média, refogue a cebola picada em um fio de azeite com sal até que ela fique transparente.
  • Adicione os dentes de alho picados e refogue por mais 2 minutos.
  • Adicione a abóbora cabotiá picada e a água, misture e deixe cozinhar até a abóbora ficar macia.

Faça o creme de feijão branco:

  • Adicione o feijão branco cozido e escorrido, o sumo de limão, o azeite , o sal e a pimenta-do-reino em um processador de alimentos ou liquidificador e bata até ficar liso e cremoso.
  • Reserve.
  • Pré-aqueça o forno a 180 graus e unte uma travessa de 20cm x 2ocm, com pelo menos 6 cm de altura, com azeite ou outro óleo vegetal.

Prepare a massa do quibe.

  • Transfira a abóbora cozida e macia para uma vasilha grande e amasse como um puré.
  • Drene o excesso de água do trigo bulgur e o junte na vasilha com o purê de abóbora.
  • Adicione a salsa, a hortelã, o coentro em pó e a pimenta preta.
  • Misture bem com uma colher ou com as mãos.
  • Prove e ajuste os temperos conforme seu paladar.

Montagem:

  • Distribua metade da massa de abóbora e trigo na travessa untada.
  • Em seguida, espalhe o creme de feijão branco.
  • Finalize com o restante da massa de quibe.
  • Leve para assar por aproximadamente 40 minutos, até que o quibe esteja firme e dourado.

Notas

Palavra Chave Abóbora, Coentros, Feijão, hortelã, Limão, Pimenta, Quibe, Receita, Receitas, Vegetariano

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