Quibe de Abóbora na Travessa recheado com Creme de Feijão Branco uma sugestão vegetariana para um boa refeição. Conheça esta sugestão saudável e faça uma refeição super prática e deliciosa.
Tome nota desta receita para uma ocasião especial.
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Quibe de Abóbora na Travessa recheado com Creme de Feijão Branco
Ingredientes
Trigo para quibe:
- 1 + 1/2 Chávena 240 gramas de trigo para quibe (trigo bulgur)
- ramo de hortelã fresca
- 1 litro de água
Puré de abóbora:
- fio de azeite
- 1 cebola média picada
- 1 colher chá de sal
- 2 dentes de alho picados
- 4 chávenas 500 gramas de abóbora cabotiá picada
- 1/2 chávena de água
Temperos:
- 1/3 de chávena de salsa fresca picada
- 1/3 de chávena de hortelã fresca picada
- 1/2 colher chá de coentro moído em pó
- sal e pimenta preta a gosto
Creme de Feijão Branco para rechear:
- 1 chávena de feijão branco cozido sem o caldo do cozimento
- 1 colher sopa de sumo de limão
- 2 colheres sopa de azeite
- 1/2 colher chá de sal
- pimenta preta a gosto
Instruções
Hidrate o trigo para quibe:
- Ferva 1 litro de água com um ramo de hortelã e adicione em uma vasilha junto com o trigo para quibe.
- Reserve por 30 minutos ou até hidratar.
Prepare a abóbora:
- Numa panela média, refogue a cebola picada em um fio de azeite com sal até que ela fique transparente.
- Adicione os dentes de alho picados e refogue por mais 2 minutos.
- Adicione a abóbora cabotiá picada e a água, misture e deixe cozinhar até a abóbora ficar macia.
Faça o creme de feijão branco:
- Adicione o feijão branco cozido e escorrido, o sumo de limão, o azeite , o sal e a pimenta-do-reino em um processador de alimentos ou liquidificador e bata até ficar liso e cremoso.
- Reserve.
- Pré-aqueça o forno a 180 graus e unte uma travessa de 20cm x 2ocm, com pelo menos 6 cm de altura, com azeite ou outro óleo vegetal.
Prepare a massa do quibe.
- Transfira a abóbora cozida e macia para uma vasilha grande e amasse como um puré.
- Drene o excesso de água do trigo bulgur e o junte na vasilha com o purê de abóbora.
- Adicione a salsa, a hortelã, o coentro em pó e a pimenta preta.
- Misture bem com uma colher ou com as mãos.
- Prove e ajuste os temperos conforme seu paladar.
Montagem:
- Distribua metade da massa de abóbora e trigo na travessa untada.
- Em seguida, espalhe o creme de feijão branco.
- Finalize com o restante da massa de quibe.
- Leve para assar por aproximadamente 40 minutos, até que o quibe esteja firme e dourado.
Notas
Origem: Paladar da Alma
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