250gramas de espinafre congelado ou fresco picadodescongelado e escorrido
170gramas de queijo feta esfarelado
225gramas de queijo cheddar ralado
5ovos grandes
1/2xícara de leite1%, 2% ou integral
1/4colher de chá de sal de cozinha
1/4colher de chá de pimenta preta
Instruções
Pré-aqueça o forno a 175 ºC e unte levemente uma forma de torta de 23 cm
Aqueça o azeite em uma frigideira grande em fogo médio-alto.
Adicione a cebola e o cogumelo e refogue até ficarem macios, cerca de 5 a 7 minutos.
Adicione o alho e cozinhe mais 1 minuto.
Desligue o fogo e junte o espinafre, o queijo feta e o queijo cheddar.
Coloque a mistura na forma de torta preparada.
Numa tigela, misture os ovos, o leite, o sal e a pimenta.
Despeje a mistura de ovos sobre a mistura de espinafre na forma de torta preparada.
Asse no forno pré-aquecido por 40 a 45 minutos, até que os ovos estejam firmes.
Deixe arrefecer por 10 minutos antes de fatiar e servir.
Notas
Quer adicionar uma crosta? Use congelados, pré-fabricados ou faça o seu próprio. Em vez de colocar o recheio da torta num prato vazio, você o colocará diretamente na crosta. Não é necessário pré-assar!Origem: Reeducação alimentar