Quiche de espinafre sem crosta fácil e deliciosa que vai adorar e comer até não haver mais. Conheça esta receita saudável e faça uma refeição super prática e deliciosa.
Tome nota desta receita para uma ocasião especial.
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Quiche de espinafre sem crosta fácil
Ingredientes
- 1 colher de sopa de azeite extra virgem
- 1 cebola doce pequena cortada em cubos
- 200 gr de cogumelos fatiados
- 2 dentes de alho picados
- 250 gramas de espinafre congelado ou fresco picado descongelado e escorrido
- 170 gramas de queijo feta esfarelado
- 225 gramas de queijo cheddar ralado
- 5 ovos grandes
- 1/2 xícara de leite 1%, 2% ou integral
- 1/4 colher de chá de sal de cozinha
- 1/4 colher de chá de pimenta preta
Instruções
- Pré-aqueça o forno a 175 ºC e unte levemente uma forma de torta de 23 cm
- Aqueça o azeite em uma frigideira grande em fogo médio-alto.
- Adicione a cebola e o cogumelo e refogue até ficarem macios, cerca de 5 a 7 minutos.
- Adicione o alho e cozinhe mais 1 minuto.
- Desligue o fogo e junte o espinafre, o queijo feta e o queijo cheddar.
- Coloque a mistura na forma de torta preparada.
- Numa tigela, misture os ovos, o leite, o sal e a pimenta.
- Despeje a mistura de ovos sobre a mistura de espinafre na forma de torta preparada.
- Asse no forno pré-aquecido por 40 a 45 minutos, até que os ovos estejam firmes.
- Deixe arrefecer por 10 minutos antes de fatiar e servir.
Notas
Quer adicionar uma crosta? Use congelados, pré-fabricados ou faça o seu próprio. Em vez de colocar o recheio da torta num prato vazio, você o colocará diretamente na crosta. Não é necessário pré-assar!
Origem: Reeducação alimentar
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